搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 初診iTGO,一站免久候
初診iTGO,一站免久候
國品字號:B00555
機構:臺北醫學大學附設醫院
科別:其他
地址:台北市信義區吳興街252號
產品解惑 使用評價

臺北醫學大學附設醫院創立於1976年,為臺北醫學大學第一所附設醫院,統合學校及附屬醫院的資源,結合專業團隊及其優良的教學研究環境,為具有醫學中心規格的教學醫院,並積極拓展國際化,使臺北醫學大學附設醫院躍升為世界級的優質醫院。

近年來本院致力於打造健康智慧醫院,透過流程優化跟問題分析,改善醫療資訊服務,門診初診作業效率為民眾對醫院的第一印象,我們發現初診民眾看診前,就已經花費不少等候時間包括填寫紙本資料及抄寫身高體重與血壓數值,造成紙張的浪費,故利用資訊系統結合自助式電腦確認作業及生理量測小站,建置「一站式自助報到作業」,省時無紙又方便,服務效率「保」「時」「節」!加強個人隱私「保」護、提昇初診作業「時」效、「節」省人力及紙張,並提供走動式服務,全院診區皆提供友善座椅、防跌扶手等設施設備,達到高齡友善及便捷服務的目標,以持續提昇醫療服務品質。



臺北醫學大學導入一站式初診自助化設備,結合自助取票機/自動叫號機/自助報到/自助生理量測及資料串接,改善初診服務流程,優化初診報到體驗,降低「三長二短」的困擾,甚具特色,且初診病患使用率與滿意度高,顯見已達原規劃目標。

整體而論,團隊妥善運用不同資訊化工具整合資訊,簡化診間作業,縮短病患報到作業及護理人員建檔工作時間。建議未來可進一步呈現實際反映於臨床的成效並提升實務上的使用比例,以利有更明確的成效評估。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.