搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 建構世界一流人工智慧輔助診斷與治療的醫院
建構世界一流人工智慧輔助診斷與治療的醫院
國品字號:B00486
機構:中國醫藥大學附設醫院
科別:眼科,胸腔科,腎臟科,兒科,中醫,放射腫瘤科
地址:台中市北區育德路2號
其他獲獎事蹟:
尚無
產品解惑 使用評價
許凱程:人工智慧醫學診斷中心/主任
吳亞倫:人工智慧醫學診斷中心/演算法副工程師
蔡秉岳:人工智慧醫學診斷中心/演算法副工程師
張學譽:人工智慧醫學診斷中心/助理演算法副工程師

因全球AI市場生態急速變動,百家爭鳴。台灣也正處於導入AI的關鍵時刻,中國附醫AI門診已順利將醫療AI導入至機構當中,讓醫療AI能快速被醫師使用來服務病患,因此能在這片AI紅海中站穩腳步。目前已有超過百項醫療AI計畫正在進展中,其利用了超過萬例來自大數據資料庫的醫學標記影像所訓練出來的高精準AI判讀模型,其中,已取得1項美國專利,3項台灣專利,此外將發展成熟成熟自動化骨齡輔助判讀系統,技轉並向美國與台灣食藥署申請二類醫材並執行臨床試驗中。除了該系統外,另有超音波乳房腫瘤輔助分類系統、肝臟健康評估管理系統、心電圖輔助判讀系統等眾多系統都已進入驗證階段,相信不久的未來能有更多項目快速落地,使得中國附醫成為亞洲地區、甚至是世界級AI輔助診斷與治療的智慧醫院。

目前以輔助本院暨醫療體系內醫療人員、護理人員、醫務行政…等為主,未來預計擴大至各大醫療院所。

1. 通過七項醫療AI專利(台專利號I663960、I685854、I667996、I668666、I684997、I687937、I701681)
2. 2019 AI門診及多項醫療AI上線臨床研究輔助診斷
3. 2019醫策會智慧醫院競賽佳作標章-糖尿病視網膜輔助診斷
4. 2019醫策會智慧醫院競賽潛力獎-骨齡輔助判別
5. 2019生策會SNQ國家品質標章
6. 2019 Kaggle氣胸AI判讀競賽銀牌
7. 2019 RSNA ICH醫療AI競賽銀牌獎
8. 2020 ISO 29100、29191 及CNS 29100-2中國附醫個資保護國內外雙認證
9. 2020 Kaggle RSNA肺栓塞AI判讀競賽銀牌







  1. 診斷評估:AI預測疾病罹患風險之準確率

  2. 診斷評估:AI輔助診斷系統使用者點閱率及回饋率


中國醫藥大學附設醫院全力投入AI的軟硬體發展,透過AI中心訓練出來的模型,有效降低過去判斷流程中所耗費的時間與醫療成本。除此之外,協助臨床醫師更有效的判讀醫療影像,以減少檢查上因為不同判讀者而產生的差異,提供精準的診斷、治療與客觀的資訊,同時也減輕醫師的負擔。

綜觀來看,已有八項科別加入此標準化AI門診,單位組織架構完整,且在創新理念與安全服務並行,使在病人的滿意度與社會評價皆獲得肯定,整體表現值得鼓勵。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.