搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 營造以中醫生命識能為核心的癌症關懷團體
營造以中醫生命識能為核心的癌症關懷團體
國品字號:B01260
機構:臺北市立聯合醫院林森中醫昆明院區
科別:其他
地址:臺北市中山區林森北路530號
產品解惑 使用評價

癌症已連續蟬聯國人10大死因的首位,至林森中醫昆明院區中醫門診求診癌症病患越來越多,癌症病人及家屬常陷入憂鬱焦慮與無助,如何得知中西藥併用的時機與判斷併用的優劣勢呢?可能發生交互作用的風險評估,怎麼選擇適合的營養及保健食品?懷抱著種種問題獨自面對癌症,非常辛苦,他們是需要被幫助的,給他們支持力量是很重要,因此從中醫生命識能為出發的關懷團體營造,在林森中醫昆明院區成立了「中醫癌症關懷病友會」,接續成立「台灣寬癌症關懷協會」後,更為提供社區與偏鄉更多病友及弱勢族群的服務成立「社團法人中華芸生會」,希望透過整合院內、醫療團隊、社區資源、病友團體,包括中西醫師、營養師、抗癌鬥士、志工、病友會支持團體、心靈分享,提供癌友及其家屬全面性的諮詢與支持,讓他們能面對挑戰,更進一步建立有效的癌症完整的關懷照護體系。



1.以中醫為切入,陪伴癌症患者抗癌重整生活,甚至陪伴走過生命的最後一哩,用心令人感佩。
2.院方醫護各職類熱心參與各團體的癌友關懷服務場次及參加人次及與民間團體的連結。
3.成立三個中醫病友會,對新手、熟手及老手作不同層次的癌友志工,作為關懷團隊。
4.用寬心飲、生命大富翁、十八式養生操作養生抗癌。
5.外出甚至到台東服務外部。並串連宗教及外部資源。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.