搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 全方位智慧同意書系統
全方位智慧同意書系統
國品字號:B01379
機構:國立臺灣大學醫學院附設醫院
科別:病歷室
地址:臺北市中山南路7號
產品解惑 使用評價

電子同意書是病歷無紙化的最後一哩路,實施電子同意書並不僅是將文件電子化再加上電子簽名。更重要的是在電子化建置過程中,將醫師說明的內容,經過內部審核進行標準化;透過資訊系統,管控簽署流程,從開立者身分檢核、連動醫令、排程啟單、文件完整性、確認及電子簽章檢核,簽名時序合理性,到檢查單位、手術室等單位的覆核機制,以落實病人知情同意程序、提升病人安全;以資訊系統協助,增進臨床醫護同仁的工作效率。



1.多單位整合,涉及層面相當廣,符合法令也有相當的資安。
2.是一個很優秀的系統,可以解決特定問題(同意書和問卷調查),並推廣至各分院使用。
3.截至110年9月,電子手術同意書簽署約5,500張/月、侵入性處置電子同意書約7,000張/月、檢查類電子同意書(CT、MRI、內視鏡)3,500張/月。
4.住院病人簽署率,手術同意書達99%、檢查類同意書達95%以上,使用者滿意度高達九成以上。
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.