搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 聯醫心、居護情~居家安寧伴你行
聯醫心、居護情~居家安寧伴你行
國品字號:B00170
機構:臺北市立聯合醫院
科別:居家護理
地址:台北市鄭州路145號
產品解惑 使用評價

臺北市立聯合醫院於1992年開始成立居家護理,服務對象由住院返家個案及長照機構住民擴增至長照2.0及居家醫療整合轉介之個案,有鑑於2018年臺灣已進入「高齡社會」,也發現居家個案安寧緩和照護需求高達90%,本院即規劃一系列無縫式接軌的安寧照護服務,透過出院準備服務,瞭解個案後續照護需求,出院前為達成共識銜接後續照護團隊並與家屬共同召開出院準備會議,返家後居家照護團隊依個案需求穩定期提供舒適護理及症狀處置、瀕死期增加訪視服務次數、24小時電話諮詢及連續性照護,緩解個案臨終前不適症狀,在五全照護下減輕個案及家屬身心負荷,讓個案在家屬及團隊的陪伴下完成在宅往生心願。



臺北市立聯合醫院於1992年開始成立居家護理,服務對象由住院返家個案及長照機構住民擴增至長照2.0及居家醫療整合轉介之個案,有鑑於2018年臺灣已進入「高齡社會」,也發現居家個案安寧緩和照護需求高達90%,該院規劃一系列的安寧照護服務,出院前為達成共識銜接後續照護團隊並與家屬共同召開出院準備會議,返家後居家照護團隊依個案需求穩定期提供舒適護理及症狀處置、瀕死期增加訪視服務次數、電話諮詢及連續性照護,緩解個案臨終前不適症狀,在五個面向之照護下減輕個案及家屬身心負荷,讓個案在家臨終完成歸於家之心願。

能從癌未病人臨終之身,心靈需求來考量並提供適當之需求,並滿足病家之心理及照顧需求。聯醫本部之安寧照護呈現許多國內優先與具世界領先的品質,其中居家護理師扮演重要特色,因具醫療專案,能扮演更重要的任務,本計劃所呈現的數據,具有達到世界的水準。
上述之優良整合表現,證明聯醫本部之安寧照護在國內之發展已到達一定里程碑,在安寧品質上尚可和指標醫院的成就作比較分析,鼓勵貴院亦可將多年所成多發表於其他國內外學術期刊,供醫界同儕參考索引。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.