保全業跨足日照服務 繼打造長照服務系統「Care U」後 再開設公共托老中心

發表者

SNQ推廣中心

日期

2021-10-26

新保「Care U」同期成長58% 長照服務量明年將2位數成長

新光保全於20日舉辦法說會表示,提供居家照護、長照服務系統「Care U」使用者較去年增加58%,近三年來,健康照護累計客戶數的複合成長率達97.5%。新保協理鄒國民指出,今年跨入日照產業,以及開設新保枋橋公共托老中心,透過科技設備打造在地養老空間,預期2022年在健康照護業務量有2位數成長。

 

--------------------------

 

保全業跨足日照服務 開設新保枋橋公共托老中心

台灣新光保全關懷社會福利基金會於板橋設立枋橋公共托老中心,正式跨足長照產業,因應台灣高齡化的社會結構,2020年台灣國內人口首次出現負成長,高齡少子化危機的趨勢難以逆轉,根據衛福部統計,國人平均餘命80.8歲,然健康平均餘命72.3歲,有長達8年可能是處於失能或失智狀態,不僅個人沒有生活品質、尊嚴,對家庭及國家財政壓力極大。正因為情勢日趨嚴峻,更需要嚴肅面對,讓年長者在自己最熟悉的社區養老,讓社區中心成為長者的第二個家。

 

應用科技 打造安心舒適的空間

而新保枋橋公共托老中心,除了提供日間照顧服務,也導入科技設備打造人性化、貼心且安全的在地空間。從出入口設置體溫監控,結合門禁管制的人臉辨識系統,活動型的防疫機器人隨時感應洗手、抗菌噴霧並做整體使用環境的空氣濾淨,透過前瞻科技應用,以環境淨化系統,能有效消除環境異味與殺菌,讓防疫更全面;此外友善浴室也設有防跌倒偵測裝置,隨時確保長輩的動態安全。在日常活動規劃部分,設計喚起服務對象生命過程記憶的活動,從中發展興趣及啟發潛能,讓每一位服務對象從心裏感動,重拾成就與生命尊嚴,落實活躍老化目標,透過創新科技及結合在地文化特色,讓長者持續活躍,達成自立生活的願景,讓每一位參與其中的長輩融和入社區共生當中,使子女得以安心上班,家庭照顧者獲得喘息機會,日照長輩獲得健康促進活動以延緩退化速度。

 

In: 照顧現場產業動態

 

因應高齡社會來臨,新光保全成立「新保生活關懷股份有限公司」。透過創新的科技應用及長年的服務經驗,打造「Care U全方位照護整合服務」,藉由科技設備、數據傳輸以及網路通訊技術,以照護主機為溝通介面,提供緊急救護、通話、生理量測異常處理、輔具代辦申請、生活轉介、接送服務的健康生活照顧整合服務系統方案,並獲得SNQ國家品質標章認證-->點此看更多評審講評

 

 

 

 

台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.