搜尋產品
搜尋
 
首頁 > 認證優質產品 > 生物技術服務類 > 早期胎兒基因疾病篩檢
早期胎兒基因疾病篩檢
公司:國立成功大學基因體醫學中心
國品字號:A10565
授權類別:生物技術服務類
授權組別:不分組
行銷通路:其他
產品解惑 使用評價

「非侵入性胎兒染色體檢測」(NIPT),透過抽母血的方式檢驗胎兒是否有染色體異常,已開始成為成為產前檢測的ㄧ個主流發展,因NIPT可更早期發現胎兒的異常狀況,而對母親的健康損害風險也降低許多。所以成大基因體醫學中心研究團隊長期專注於基因體科學與疾病之研究,在學術研究上已有不少重要發表及論述,目前全力開發”分子檢驗技術進行分析胎兒基因疾病預防”的相關研究,來將研究成果運用於胎兒遺傳疾病的篩檢,真正落實轉譯醫學的精神。

國立成功大學基因體醫學中心發展早期胎兒基因疾病篩檢,對象為懷孕11~13週的產婦,尤其是高危險族群妊娠孕婦。

此技術是利用抽取母親的周邊血液,分離出胎兒的細胞,進行胎兒染色體異常的分析。所採用的技術是最新的高通量定序方法,做為胚胎著床前染色體檢驗(PGS)、全基因體定序(WGS)染色體,皆為成大基因體中心自己開發出來之創新技術,有多篇文章發表,且有專利保護。並與各大醫院及美基生物公司合作,收集檢體,擴大服務範圍。

成大基因體中心是以研發創新最具專長,逐漸開展更多的服務對象,建議未來可加入更多市場服務的專家,使其技術服務擴展至更多群眾。
相關產品
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.