搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 齒時此刻,與你同行—社區醫院對特需患者口腔健康的全面性照護模式
齒時此刻,與你同行—社區醫院對特需患者口腔健康的全面性照護模式
國品字號:B01224
機構:臺北市立聯合醫院陽明院區
科別:牙科
地址:士林區雨聲街105號
產品解惑 使用評價

陽明院區口腔醫學科本著社區型醫院的使命—照顧市民健康、守護弱勢族群,參與身心障礙病人的口腔照護。以最貼近社區的距離,做最大的發揮。以特需病人為中心,結合政府醫院等多方資源跨領域跨單位合作,建構口腔健康的全面性照護模式,涵蓋了醫療團、機構、門診治療、手術室全身麻醉、到宅醫療、免費假牙製作、社區或機構的衛生講座,並制定各標準流程;長期致力於特需病人口腔醫療照護和社區的口腔健康促進,為不同需求的特需病人,都能選擇與獲得合適的醫療。近年也運用易讀技巧,將衛教內容易讀化。105年起,我們核心成員完訓特需示範中心課程,快速建立科內流程及年輕主治醫師訓練;同時把特需牙科醫療與年輕人才培育結合,擴大新血投入,永續服務。



1.特殊需求照護醫療結構完整,單一窗口、有轉介模式、在宅服務,足以照顧不同患者。
2.以有限的人力針對身障及老人做呼吸矯正,增進健康,用心良苦,良醫良術。
3.105年-109年,共服務了6,210人次的,「全身麻醉之副作用或併發症」發生率為0%。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.