搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 疫心守護 史終如一:北醫附醫防疫專家團
疫心守護 史終如一:北醫附醫防疫專家團
國品字號:B01256
機構:臺北醫學大學附設醫院
科別:國際醫療中心
地址:臺北市信義區吳興街252號
產品解惑 使用評價

史瓦帝尼王國為位於南部非洲的內陸國,為我國於非洲大陸僅存的邦交國。2007年,臺史簽署雙邊醫療合作協定,並於2009年起,由臺北醫學大學及附設醫院執行醫療合作計畫,豐碩成果已逾十年,史國更屢於國際場合提及臺灣的醫療水準,並為之向世界發聲,醫療交流儼然是臺史兩國邦交穩固的重要推手之一。
2019年年末爆發的COVID-19疫情席捲全球,截至2021年8月已有超過2億感染人口,並造成超過450萬人死亡。史國緊鄰南非位於疫情嚴峻之非洲大陸,本院本著同舟共濟之精神,於2020及2021年二度派遣全國唯一防疫醫護專家團赴史進行全方位支援,就感染控制、公共衛生、醫護人員教學、重症病人照護、防疫物資提供等項目進行醫衛合作及經驗分享;此外更訓練剛畢業之PGY醫師成為防疫居家訪視隊,深入社區實際進行病患篩檢以強化在地防疫量能。
全國唯一國際「防疫醫護專家團」堅守友邦最前線,拯救生命、提升防疫量能,讓全世界看到臺灣的醫療實力更落實世界衛生組織之「全民健康(Health for All)」目標及聯合國永續發展之「不拋下任何人(Leaving no one behind)」目標。



1.突破近年外交困境,以醫療防疫協助國家維繫國際邦交。將台灣的防疫診療及康復的寶貴經驗與友邦分享,屬難能可貴。
2.團隊成員不畏艱難,義無反顧前往友邦給予適時的協助,得到友邦高度肯定。
3.能從開始就強化教育訓練,援之與漁讓友邦逐漸勝任防疫能力。
4.顯示介入後對史國疫情之影響,包括疾病發生率,死亡率及疫苗涵蓋率,相較非洲多數國家,防疫成果值得肯定。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.