搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 尊嚴善終,有愛無礙-預立醫療照護諮商服務模式建構與推廣
尊嚴善終,有愛無礙-預立醫療照護諮商服務模式建構與推廣
國品字號:B01251
機構:臺北市立聯合醫院
科別:社區服務
地址:臺北市大同區鄭州路145號
產品解惑 使用評價

老年人口的增加,提供以人為本、以家庭為中心的醫療照護愈來愈重要。預立醫療照護諮商是提供個人、家屬及醫療團隊討論的過程,讓個人的臨終照護可以依據自己的價值觀、信念執行。
「病人自主權利法」是亞洲第一部關於病人善終的立法。北市聯醫在落實安寧照護的根基下積極推動該法,從試辦、施行細則研擬到實務執行,開發多元諮商管道提高民眾接受諮商的可近性,研擬特殊族群執行方法,開發易讀本,提供弱勢者補助方案,同時規劃教育訓練提供全台醫療人員精進知能,致力成為各醫院執行團隊的標竿醫院。
另本院致力推動預立醫療照護諮商,以提供病人舒適、尊嚴善終,減緩家屬照顧壓力,讓醫療團隊守護病人生命,創造信任及和諧的社會。



1. ACP 服務及推廣模式之策略清晰,服務目標與定位明確,有10家醫院之資源,在人力以及社區佈點都佔有優勢。
2. 開發多種宣導工具及教材並協助社區推廣,多元管道提供ACP諮商服務大大增加可近性,建置資訊系統與標準流程建構整合各分院資源。
3. 服務量為全國之首,服務滿意度高,相關研究成果豐碩。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.