搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 向前延伸 向後銜接~建立以人為中心的銀髮營養照護網絡
向前延伸 向後銜接~建立以人為中心的銀髮營養照護網絡
國品字號:B01312
機構:臺北市立聯合醫院
科別:營養科
地址:臺北市鄭州路145號
產品解惑 使用評價

老年人口快速成長是全世界的趨勢,世界衛生組織繼2016-2020年推動高齡化與健康全球策略和行動計畫後,再宣布2021-2030 年為健康高齡化十年,期透過全球合作及跨部會協作行動,促進老年人更長壽、更健康的生活。然而,老年時期具有多樣性及個別性,公共衛生策略必須因應其需求,提供以人為中心的整合性照護和初級健康服務,並為有需要的老年人提供優質的長期照護服務,而營養則是老年時期健康照護不可或缺的一環。
營養部針對老年時期的各種健康問題及營養需求,結合院區營養科、社區營養推廣中心、社區營養夥伴群,秉持公共衛生預防醫學理念,透過跨領域團隊合作,將高齡長者的營養照護服務由醫院向前延伸至社區,向後銜接至長照居家,期藉由點、線、面營養服務模式的推展,建立以人為中心的銀髮營養照護網絡。



1. 透過團隊合作、資源共享,將高齡長者營養照護由醫療院所向前延伸至社區服務,向後銜接至長照居家安寧服務。
2. 推動營養居家訪視,提升營養照護品質,並透過營養互動平台網站及視訊數位運用,疫情期間服務不中斷。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.