搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 疏而不漏-兒童尿道下裂併陰莖彎曲之手術精進成果
疏而不漏-兒童尿道下裂併陰莖彎曲之手術精進成果
國品字號:B01160
機構:臺中榮民總醫院
科別:其他
地址:台中市西屯區臺灣大道四段1650號
產品解惑 使用評價

尿道下裂與陰莖彎曲是男性新生兒最常見的先天性異常之一,但由於手術方式的多樣化與疾病的複雜性,手術的成果仍未能令人滿意,尤其是如尿道皮膚瘻管等嚴重併發症的發生,代表接受病童需要多次手術,對於病患、家屬及手術醫師都是一大考驗。本團隊基於過往經驗與持續精進手術方式,於2012年後將尿道下裂與陰莖彎曲病人手術治療流程標準化,穩定地將手術後併發症降低,如前述尿道皮膚瘻管即降至低於國際期刊文獻平均的6.8%。這樣的手術成果是這類病人的一大福音。另外該疾病病因仍未有定論,單一基因和染色體異常僅出現在30%的病人身上,仍有高達70%的病人無從得知導致疾病的基因異常,本團隊除持續臨床工作照顧病人外,亦制定研究方向試圖解答上述問題,期能提供臺灣病患精確的基因檢驗與資訊,改善臨床診斷與治療的品質,真正達到尿道下裂病人個人化的精準醫療。



1.將手術標準化,且有基因定序,產前超音波掃描。決定以一階段或分兩階段進行手術。
2. 與基因體專家合作,初步建立台灣兒童尿道下裂與陰莖彎曲基因資料庫。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.