搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 小小孩,你該出生了嗎?-早期胎兒生長遲滯的守護者
小小孩,你該出生了嗎?-早期胎兒生長遲滯的守護者
國品字號:B01159
機構:臺中榮民總醫院
科別:婦產科
地址:台中市西屯區臺灣大道四段1650號
產品解惑 使用評價

早發性胎兒生長遲滯是一種常見且容易被輕忽的胎兒問題,若未能及早發現,可能增加胎死腹中、新生兒併發症與長期發展層面之風險。本團隊由母胎醫學專科醫師、超音波放射師、專科護理師、新生兒科醫師與社工師等組成,致力於早發性胎兒生長遲滯的產前診斷、追蹤與出生後照護,以期能改善新生兒未來預後。當例行產檢發現胎兒預估體重或腹圍小於十個百分位時,即啟動系列性完整胎兒血流力學檢查至生產,觀察母體子宮動脈、胎兒臍帶動脈、胎兒中大腦動脈、胎兒主動脈狹部與胎兒靜脈導管的波形及血流脈動系數的百分位落點之變化,並配合胎兒生理評估與病人的孕期表現,綜合研判後決定適宜的生產計劃,並於出生後給予個別化的新生兒照護。



1.致力於早發性胎兒生長遲滯的產前診斷,透過完整胎兒及孕婦檢查,擬定生產計劃及個別化的新生兒照護。
2.發展出系統性胎兒血流力學監測,找出阻力、逆流的SOS徵兆,改善產前、產後照顧。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.