搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 「怡」然自得「樂」活人生-怡樂適與您共度優質手術旅程
「怡」然自得「樂」活人生-怡樂適與您共度優質手術旅程
國品字號:B01265
機構:臺中榮民總醫院
科別:麻醉科
地址:台中市西屯區臺灣大道四段1650號
產品解惑 使用評價
2021 - 銅獎
類別:醫療院所類
組別:醫院醫務管理組

術後加速康復(Enhanced Recovery After Surgery, ERAS)是整合手術病人照護流程,讓病人從門診診斷、等待住院、術前準備、手術過程、術後恢復,甚至是出院追蹤的各個流程中,保持高品質且不中斷的照護水準,減少術後併發症發生,讓醫療資源有效運用。術後加速康復療程最大優勢在於,無需大量投資硬體設備,善用原有的專業人力,在不影響原有醫療服務運作下,運用經實證醫學驗證過的治療方式,以大幅提昇手術麻醉安全及病人術後恢復品質。
臺中榮總醫療團隊從2017年開始推行術後加速康復療程,跨團隊組成專案小組,從外科醫師為病人確診安排手術後,藉由簡易、結構化的營養、衰弱評估,篩檢出需於手術前優化之病人,個別性安排術前優化內容,照護過程以實證為基礎制定臨床路徑及照護指引並結合SSI Bundle,訂定監測指標,引進指標監測管理系統,進行指標異常管理及改善,期望藉由跨團隊整合手術前評估及優化,改善手術合併症發生率及促進手術後康復。



1. 與國際接軌實施ERAS,指標成效優良,是國內唯一通過國際認證之醫院,手術後併發症最低、病人的住院天數下降比率世界第一。
2. 世界首創利用新型輔助工具,結合虛擬實境(VR)、擴增實境(AR),提供病人及家屬術前沉浸式體驗衛教。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.