搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 蝶舞人生-紅斑性狼瘡達標治療
蝶舞人生-紅斑性狼瘡達標治療
國品字號:B01127
機構:臺中榮民總醫院
科別:風濕過敏免疫科
地址:台中市西屯區臺灣大道四段1650號
其他獲獎事蹟:
2017年蔡肇基醫師團隊獲頒第十四屆國家新創獎
產品解惑 使用評價

臺中榮總過敏免疫風濕科是臺灣最早將過敏、免疫及風濕三個部門整合成為獨立專科,也是全國照顧紅斑性狼瘡患者最多且口碑優良的醫學中心。本科領先國內針對近1000名紅斑性狼瘡病患進行個案管理整合照護,利用建構的數位資訊平台,定期評估病患疾病活動度及照護品質指標。本科在低疾病活動度達成比率、狼瘡性腎炎完全緩解率、慢性腎臟病比率以及SF36生活品質量表多項指標皆為亞洲及世界第一,病患回饋滿意度也是極高,社會也給予正面評價。本科同時利用世代研究及大數據方法針對紅斑性狼瘡進行基礎及臨床研究,於著名期刊發表許多重要論文,也與國際交流合作並制訂治療指引,獲得國際上的重視。本科紅斑性狼瘡的照護成果斐然,目的就是希望維持優良的照護品質,進而改善病患的身心靈預後。

2017年獲頒亞太風濕病聯盟(APLAR)亞太風濕病卓越中心

紅斑性狼瘡是台灣最常見的免疫疾病之一,主要發生在年輕女性,且常被延遲就醫,患者總誤以為是過敏、感冒,甚至求助偏方民俗療法,如果不及早治療會侵犯腎臟、肺臟、中樞神經,導致洗腎、中風、癱瘓等。但在醫療的進步下,紅斑性狼瘡不再是不治之症,在良好的照護下,一樣可以結婚懷孕生子,享受美好的家庭與人生。



1.團隊陣容堅強,藉由數位化紅斑性狼瘡個案管理,預後指標領先國內機構(慢性腎臟病比率9%、SF36生活品質量表生理指標48)。
2.全國首創數位化個管系統整合病人手機自評,為一大特色。
3.有近60篇相關論文發表,成果斐然。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.