搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 長照機構服務類 > 用生命感動生命、奏出燦爛樂章~幸運草 家園精神護理之家
用生命感動生命、奏出燦爛樂章~幸運草 家園精神護理之家
國品字號:B01352
機構:衛生福利部八里療養院
科別:精神科
地址:新北市八里區華富山33號
其他獲獎事蹟:
1.2016、2018、2019年精神護理之家連續3年新北市衛生局督導考核優等。
2.2017年精神護理之家評鑑「合格」。
3.衛生福利部部立醫院附設精神護理之家唯一通過109年度住宿式服務機構品質提升卓越計畫,獲得100萬獎勵。
產品解惑 使用評價

本機構為新北市唯一一家公立精神護理之家,本著服務弱勢家庭的社會責任理念,建構以「人」為本,首創新北市精神護理之家希望花園(Humanity、Optimism、Passion、Excellence)服務模式。落實「人道」精神,以持家、顧家、護家、愛家全方位服務。以「樂觀」態度克服因應山地偏遠,引進志工團隊等軟硬體資源,建構生態療癒環境。落實「熱忱」組織外醫護送特攻隊,解決弱勢團體院外就醫。追求「卓越」精神,首創康復五星服務模式,以自主力、融合力、抗壓力、補腦力、生產力提升住民潛能及幸福感。首創生命教育及「綠手指育苗」計畫,透過國小學生參與服務,與住民分享生命經驗,進而珍惜生命、愛護生命。積極推動專案研究臨床實證有效預防跌倒、珍愛足部護理,促進健康,提升服務品質與治療成效。透過強化「五感」視、聽、嗅、味、觸覺的刺激照護,減緩住民失能的程度。

1.2020年獲選為「新北市政府衛生局護理機構嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)防疫演練機構」,並拍攝成示範影片。
2.衛生福利部部立醫院附設精神護理之家唯一通過109年度住宿式服務機構品質提升卓越計畫,獲得100萬獎勵。
3.2017年護理之家卓珮珮護理長獲新北市第5屆護理傑出獎特殊貢獻獎。
4.2019年護理之家洪綺梅護理長獲新北市第7屆護理傑出獎護理貢獻獎,並代表致詞。
5.2020年護理之家卓于文護理師榮獲衛生福利部第7屆優良暨資深典範護理人員優良護理人員獎。



醫院定位為「全方位的的精神醫療園區」,推動國家精神衛生政策,提供優質精神健康服務,並深耕社區與關懷弱勢。護理之家硬體設備佳,可以提供住民充分之活動空間。以賦能為特色、促進心理健康為其特色。希望住民能具備相關權力,更希望能增進住民的能力。以賦能其自主、自律、解放、參與、責任等原則運作,除了住民維持原有能力外,進一步激發其潛力,發揮自我管理及決定,而達到授權與賦能。
住民依其生活功能分類為一(低)年級至五(高)年級,不同年齡層的住民如家人般互相協助、扶持。機構的活動設計也依功能性不同分類搭配,可層層進階。此特色藉由參與活動過程中,讓住民有更多決定的自由、自主性的參與決定的能力。促使住民提升道德感與自尊,發展自我約束能力,進而在在組織中成為組織中重要的一員,以達到集思廣益的目的。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.