搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 防疫當前童心童力
防疫當前童心童力
國品字號:B00848
機構:童綜合醫療社團法人童綜合醫院
科別:急診醫學科
地址:臺中市梧棲區臺灣大道八段699號
產品解惑 使用評價

疫情在中國大陸爆發之初,世界各國專家及媒體皆不看好台灣,認為台灣會是中國大陸之外疫情最嚴重的國家,但台灣人民的素質、政府的執行力以及最重要的台灣的醫療體系,撐起了守護台灣的防守線,讓疫情在台灣得到控制。並且在世界各國紛紛出現第二波感染時,台灣的醫療體系仍然保持謹慎小心的態度面對隨時可能再度出現的未知疫情,讓台灣人民能夠享受正常的生活。在所有防疫環節中,醫療體系是直接面對此次嚴峻疫情的第一線,位處於港口及機場附近的童綜合急診部更是一肩扛下防疫的重責大任。在如此高病人量及高風險的環境下,我們更要做好完善的防疫規劃措施,院方不僅不計成本地增加及整合醫院內部人力、增設儀器設備及防疫物資,讓第一線人員能安心對抗疫情,我們的防疫團隊也在此次疫情中扮演相當重要的角色,除了保護我們的醫療團隊,最重要是要保護每一位來就醫的病人,我們不斷因應疫情的變化修正團隊合作模式,整合各方醫療資源,並將醫療作業標準化,讓每一位病人的治療過程都是優質且順利的。期許藉由我們努力,能夠成為眾多急診團隊中的模範。



童綜合醫院為防範新冠肺炎所做的資金、資源投入以及防疫措施,包括與企業設計改良並生產全國首創的移動式檢查屏風和插管治療隔離罩,使得醫護能夠安心救治病人,病人也能放心的就醫,不僅醫護人員感染率及院內感染率皆為0%,同時大大降低了疫情所產生的社會成本,用心值得肯定。

評審團隊認為本項目特色及具體成果如下:
1.善盡社會責任,達成醫院防疫任務,且滿意度高,亦獲得正面的社會評價
2.設計插管治療隔離罩,創立移動式檢查屏風,並推廣至全台主要負責篩檢的院所
3.建構戶外篩檢站以減少院內感染風險,並有具創意的隔離裝設及線上作業,簡化程序以減少感染風險
4.新訂標準化程序,並儘量收集共識以提升效益
5.因地理優勢,具有偵測預防境外案例的效用
亦提供建議如下:
1.宜收集國內外同儕醫院各項數據,並發表論文於世界學術期刊
2.建議加強論述除一般醫院標準防疫流程外,自身的主要創新及特色作為為何

評審團隊對 貴單位之付出給予高度肯定,期待團隊持續累積經驗、針對前述事項予以強化及深化,日後於此領域成為國內外標竿。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.