搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 建構三點不漏面面俱到的~健康篩檢服務
建構三點不漏面面俱到的~健康篩檢服務
國品字號:B00916
機構:衛生福利部桃園醫院
科別:社區服務
地址:桃園市桃園區中山路1492號
產品解惑 使用評價

本院社區預防科成立於民國100年9月,隸屬社區健康部,積極發展社區醫療保健工作,秉持促進社區民眾健康與疾病預防的使命,深耕在地社區服務。由家庭醫學科醫師、社區護理師及癌篩個管師共同策劃,並協調跨單位醫事人員協助執行,國民健康署及健保署執行癌症防治、社區整合性篩檢計畫及推動健康促進活動。
為提升癌症篩檢服務量與篩檢品質,本單位自106起進行全面服務流程改善,期望透過有效的篩檢工具及策略,結合相關專業團隊成員,發揮品質改善的精神,建構三點不漏面面俱到的~健康篩檢環境,提供民眾點、線、面,院內、社區及職場;篩檢、確診及治療,可近性、持續性、完整性一條龍的優質服務,提升民眾對預防保健與癌症篩檢的認知,早期發現、早期接受治療,避免癌症發生並降低死亡率。



衛生福利部桃園醫院透過團隊合作,全面推廣癌症篩檢服務,提升院內、社區及職場三點篩檢服務量;持續改善篩檢服務流程,積極加強陽性個案追蹤、及確診,完成確診罹癌個案轉介,落實建構癌症防治三點不漏面面俱到的~健康篩檢服務。
評審團隊就項目特色及具體成果如下:
1.提供良好的四癌篩檢工作,縮短等候時間,提升長者參與人數及陽追率。
2.衛福部桃園醫院積極推廣健檢,建有多種策略提升健檢率,呈現健檢的成果。
3.全院具有完整便捷的戒菸支持系統,導入醫病共同決策模式。
亦提供建議如下,以為再精進之參考:
1.全面健檢在醫療上仍有疑義,本案仍需更深入作醫療文獻回顧,檢討推動全面健檢的正面意義。
評審團隊對 貴單位之用心十分肯定,期待團隊持續累積經驗、針對前述事項予以強化及深化,在此領域成為國內外標竿。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.