搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 萬芳模擬教學~點"師"成菁~跨領域菁英師資培訓,全人醫療照護
萬芳模擬教學~點"師"成菁~跨領域菁英師資培訓,全人醫療照護
國品字號:B00952
機構:臺北市立萬芳醫院-委託財團法人臺北醫學大學辦理
科別:其他
地址:台北市文山區興隆路三段111號
產品解惑 使用評價
粟發滿:教學副院長
黃文成:臨床技能中心 主任
林哲瑋:臨床技能中心 副主任
張智翔:教學部主任
鄭仲益:一般醫學科、教師發展中心主任
陳杰峰:實證醫學中心主任
Daniel Salcedo:臨床教學中心主任
黃玉純:教學部 副主任

萬芳醫院的模擬教學團隊提供全院醫師醫事臨床技能及模擬訓練,團隊的核心價值是,實務,病安,新創,以全人照護教育為目標,協助擬定各層級不同階段之臨床能力訓練計畫,強調以病人為中心的臨床訓練,以培養學員照護病人時能夠展現醫療專業及兼顧人性關懷的能力
同時透過模擬教育的方式來訓練學員在臨床知識,技能與態度的整合,並強調跨領域的團隊資源應用,及病人安全提升醫療品質為目標,另外也走出醫療場域,連結大學教育及多方資源,創造萬芳模擬教學團隊的優質品牌。
最大的特色就是著重醫師及醫事人員各職類的臨床技能及模擬教育的師資培育計畫,訓練各職類的模擬教師,全面性多元地協助臨床技能與模擬課程的推廣,以利課程的長期發展與創新。

醫師及醫事職類臨床教師

1. 萬芳臨技中心與北醫大醫模中心榮獲歐洲醫學教育年會模擬項目Aspire 獎項,世界模擬醫學會SSH認證。
2. 輔導藥劑部參與108年優良教案競賽獲得第三名。
3. 團隊教師培訓學員參加HQIC擬真情境類競賽榮獲佳績(一般組-潛力獎,產兒組-銅獎,新人組-銅獎)
4. 輔導北醫大醫學系學生參加第三屆「全國臨床診療技能競賽」,獲得前兩名,成果豐碩。



西醫實習醫學生OSCE考官訓練品質與學員國考通過率。

跨領域模擬師培七大子計畫,課程執行率、學員滿意度。
萬芳醫院跨單位組成的模擬教學團隊,致力培育跨領域的各類精英與師資,為此研發了七大創新的教師培訓課程,提升學員六大核心能力。在提升病人安全的同時,也改善教案開發效率,更成功推往國際,用心值得肯定。

其特色及具體成果如下:
1. 模擬師資中心含七大培育計畫,具有提升臨床教學的特色,為全國第一推行模擬師資的中心。五年以會議做教育訓練達3千人次,在臨床表現競賽也有得獎紀錄。
2. 教學醫院的教學訓練,模擬教學與師資培訓,國考通過率100%。
3. 與國外合作simulation center,並受邀參加國際醫教會議。

建議如下:
1. 宜就國內外現有卓越的師資訓練之優劣以客觀具體的數據做比較
2. 請提供與國內外其他醫院教學單位師資教學訓練成效比較數據
3. 醫院病人照顧品質的提升如何表達?

期待團隊持續累積經驗,針對前述事項予以強化及深化,在此領域成為國內外標竿。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.