搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 資訊化的腳步永不停歇,E世代高品質醫學檢驗
資訊化的腳步永不停歇,E世代高品質醫學檢驗
國品字號:B00539
機構:聯新國際醫院
科別:檢驗醫學科
地址:桃園市平鎮區廣泰路77號
產品解惑 使用評價
羅澤華:醫療技術部 / 部長; 病理檢驗科 / 主任
黃俊哲 :病理檢驗科 / 組長
朱容萱 :病理檢驗科 / 醫事檢驗師
曾春媛:病理檢驗科 / 醫事檢驗師
黃齡諆 :病理檢驗科 / 醫事檢驗師
連珮伶:病理檢驗科 / 醫事檢驗師
吳怡曉 :病理檢驗科 / 醫事檢驗師

病理檢驗科雖非最前線醫療單位,但提供各項快速準確的報告,是臨床醫師診治病患時的最佳幫手。
為了提昇本科全面性檢驗服務品質,在院方大力的支持下,2005年起全單位動員籌備 ISO15189 醫學領域實驗室認證,2006年2月23-24日接受現場審查,並於同年5月9日通過醫學實驗室認證。2018年1月延展認證,經由同仁之努力與付出,也順利取得。
近年民眾健康意識高漲,加上我國因有全民健康保險使得醫療可近性極高,民眾就醫次數不斷攀升,檢驗部門承接之檢驗服務也日益增加,一個資訊化整合良好的實驗室,才能因應增加之業務量且維持檢驗的服務質與量,因此我們也與時俱進,依據需求不斷自行設計開發檢驗資訊功能,使檢驗工作能快速、準確、且兼顧病人安全,產出正確的檢驗報告。

病理檢驗科檢驗服務項目
(
包含生物化學分析、藥物濃度檢測,血液血球分類、血液凝固檢查、荷爾蒙檢查、肝炎病毒檢查、癌症標誌檢查、尿液化學分析檢查、糞便常規檢查、細菌血液培養、痰液肺結核檢查、病理組織切片、子宮頸抹片檢查…等)

1. 第11屆環台醫療策略聯盟醫療品質成果發表會-銀獎,優化菌血症病人抗生素管理,降低抗生素的不當使用率,成功從23.87%
降到12.44%
2. 全年無休24小時外院代檢服務
3. 全年無休365天24小時抽血服務
4. 尼泊爾義診服務





1. 聯新國際醫院病理檢驗科在2018年實驗室發出錯誤報告比率為34 DPMO(Defects Per Million Opportunities),優於地區醫院平均145 DPMO、區域醫院平均148 DPMO,更優於醫學中心53 DPMO。

2. 2018年服務量:抽血服務量:抽血總人次更達到134,113人次;檢驗服務量:檢驗達到318萬檢驗,分別較2016年上升13%及8.3%

3. 平均每人每月加班時數:沒因業績大幅上升而導致加班時數增加,反而還由2016年的1.439小時降至2019年的1.149小時(每人每月)。
聯新國際醫院病理檢驗服務目標定位明確,檢驗設備安全完善,持續改善資訊系統,並簡化檢驗作業流程,涵蓋常規檢驗作業及手工作業較為繁複的細菌檢測,並延伸至護理端檢驗後的輸血記錄,相較同儕區域醫院展現相當好的執行力。

團隊成員中70%具5年以上臨床經驗,實力堅強,並有持續教育積分機制。醫檢師每人產值高於同儕醫院,但加班時數卻較低,顯見資訊化成效。歷年都有針對檢驗重要品質問題透過品質提升活動改善,檢驗報告錯誤率明顯低於其他醫院,顯見多年努力之下累積相當好的改善成效,已近乎醫學中心等級之水準。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.