搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 打造靈魂之窗 看見曙光---精準視網膜照護
打造靈魂之窗 看見曙光---精準視網膜照護
國品字號:B00484
機構:佛教慈濟醫療財團法人台中慈濟醫院
科別:眼科
地址:台中市潭子區豐興路一段66、88號
產品解惑 使用評價
蔡顯揚:院長室/副院長;眼科部/主任
周兆峰:眼科部/主治醫師
黃舜平:眼科部/主治醫師/教授
彭美玲:眼科部/主治醫師/副教授
李世煌:眼科部/主治醫師
陳宥蓁:眼科部/主治醫師
鄭慧敏:眼科部/主治醫師
李家福:眼科部/主治醫師

台中慈濟醫院於民國102年8月,網羅享譽盛名之視網膜權威蔡顯揚副院長,致力於視網膜疾病之診斷與治療,持續添購最新型視網膜檢查相關之儀器與治療用器械,包括螢光眼底血管攝影機、奈米視網膜雷射治療儀、玻璃體視網膜微創手術器械、超高速微創玻璃體切除儀等先進設備,亦即將購置最新式之眼部光學同調斷層掃描儀。眼科具備優秀之視網膜科醫師陣容,提供視網膜病患高水準之專業醫療服務。視網膜之於眼睛、就相當於底片之與照相機,若是視網膜產生任何病變,就會嚴重影響視覺品質,且視網膜疾病大多需要長期與醫師配合、耐心診治,才有機會慢慢恢復視力。

因為業務量快速成長與院長對眼科的支持,陸續添購許多眼科診療設備(包括電腦自動視野檢查、銣雅鉻雷射、綠光雷射、手術顯微鏡、視網膜冷凍儀、玻璃體切除併晶體乳化儀、眼用超音波、眼底螢光血管攝影系統等),提供玻璃體視網膜疾病的診斷與治療,衛教適切眼睛照顧技巧,達到視力恢復的目標!除了醫院裡的臨床醫療業務,本院眼科也承接國民健康局對於偏鄉及老人視力保健的服務型計畫,深入社區提供老人眼科檢查服務。

視網膜病變常見於高度近視或是其他內科疾病,例如糖尿病以及腎臟病的後遺症,當視網膜剝離時,將引起視力的急速下降,若未及時診治可能導致視力的永久喪失。因此,本中心致力於流程改善,透過團隊合作,持續創新改善服務,提供一條龍式的診查與治療,讓病患得以在同一次門診便完成所有檢查,以及即時的雷射手術治療。實現快、精、準的高品質視網膜照護,並「以醫療服務回饋社會」的思維,打造最健全的照護環境。

一般眼疾、糖尿病視網膜病變、脈絡膜和玻璃体病變之診斷及治療、飛蚊症、老年性黃斑部病變、各種視網膜手術、葡萄膜炎、青光眼診斷與治療、青光眼手術、斜視手術、弱視訓練、早產兒視網膜病變、兒童白內障手術等眼疾、高度近視視網膜病變、視網膜剝離、眼角膜及外眼部疾病、視神經病變和視網膜患者的電生理學和影像學研究、退化性視網膜病變診斷,遺傳諮詢與基因分子診斷

視網膜色素病變協會廣納罕病家庭,提供支持系統,榮獲2017年經濟部國貿局舉辦「臺灣會展獎」活動-金質獎




台中慈濟醫院視網膜照護中心團隊目標明確且有完整人員與流暢空間,服務流程優,並訂有各式標準化及各項品管機制,整體架構完善,值得鼓勵。

綜上所述,團隊有最先進的視網膜微創手術,也有高效率的各式診治儀器,並有治療罕見視網膜疾病之專家與跨科部之團隊整合診治程序,包括小兒眼科專業醫師參與,採用醫病共同參與決策的程序,標準化就診流程,所有程序執行率皆為100%或達到預定閾值。惟建議未來可以進行長期追蹤的管理,累積結果數據,並以客觀指標數據和其他同級機構進行比較,將更能突顯本案的優越性
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.