搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 全方位的潛水醫學中心
全方位的潛水醫學中心
國品字號:B00241
機構:國軍高雄總醫院左營分院
科別:其他
地址:高雄市左營區軍校路553號
產品解惑 使用評價

1. 潛水醫學軍事訓練服務
-潛水(艦)人員特殊體檢 - 試壓(耐氧)測試
-模擬深海潛水訓練
-實施子母艙接合演練
2. 臨床高壓氧治療服務
-潛水減壓病與一般高壓氧治療
3. 救災醫療支援
-支援深海潛水搜救任務之醫療工作
-軍方演訓時之醫療後援單位
4.研究發展與教育推廣
-代訓高壓氧專技人員

■ 潛醫部為本院海軍軍陣醫學之重鎮
-同時具備「模擬深海潛水訓練艙」(最大工作 深度450呎) 與國內最大之高壓氧艙(18人)。
■ 國內潛水醫學與高壓氧治療的先驅
-潛水醫學之專業單位,最早將高壓氧應用於 臨床治療(潛水減壓症, 燒燙傷, 放射性膀胱炎等)。
■ 國軍潛水(艦)部隊官兵之安全後盾
-本部提供24小時之待命醫療,隨時支援國軍潛水(艦)部隊官兵之醫療需求。



已成立近40年、身為國內「潛水醫學」龍頭的高雄國軍總醫院潛水醫學專業團隊,全年無休24小時待命,協助軍中相關任務、諮詢與治療,也提供民間潛水減壓症患者的專業治療、推廣潛水安全教育,期許成為「全國最可信賴的潛水醫學中心」。

團隊為國內潛水訓練與治療併行實施最早者,充分運用有限資源,創造出令人印象深刻的成果,在服務南部地區方面頗有貢獻。擁有全國唯一模擬深海潛水訓練艙,曾參與八仙塵爆、高雄氣爆,於民國104年至106年間提供6,139人次的高壓氧治療,潛水減壓治療共627人次;與東京大學比較,具有優勢且已發表多篇論文。建議可增加與國內其他潛水中心的比較,並將相關資料蒐集得更完整,則可望成為更好的潛水醫學標竿機構。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.