搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 緊急啟動、腎利人生
緊急啟動、腎利人生
國品字號:B00151
機構:國立臺灣大學醫學院附設醫院雲林分院
科別:腎臟科
地址:雲林縣斗六市雲林路二段579號
產品解惑 使用評價

近年來,緊急啟動腹膜透析在腎臟病學界引起了相當大的興趣。傳統腹膜透析包括PD導管放置,在2至4週癒合期後開始訓練。我們的過程需要患者,腎病專家,操作員和醫院之間的同步。先前的溝通障礙說明:許多具有足夠的慢性腎臟衛教和期望先接受腹膜透析患者常開始被要要求進行血液透析。緊急啟動腹膜透析是指在腹膜透析導管插入後2週內直接開始腹膜透析治療而不進行任何血液透析。如果得到適當的計劃,協調和實施,緊急啟動緊急啟動腹膜透析可能會讓我們有機會開始我們如何治療台灣的新生透析患者,這對我們的患者和目前的透析護理模式產生了深遠的影響。
我們證明~
緊急啟動腹膜透析治療比其它傳統的治療,有更低的成本及併發症。緊急啟動腹膜透析者跟傳統的腹膜透析患者有相同的生存率、技術失敗機會和住院風險。相較之下,有使用中心靜脈導管開始的緊急血液透析透析比計畫性啟動血液透析患者有較高早期死亡率和感染相關死亡率
我們導入~
我們將腹膜透析方案的流程圖引入臨床實境。我們對交班過程進行了標準化,並將其轉化為患者的病歷。護理人員和主治醫生可以快速了解患者處方而沒有任何口頭上錯誤,口頭交班轉變為全新視覺交接。
我們設計~
PDHelpingHand™是腹膜透析患者的專利輔助支架,可以幫助減少感染的可能性,是一種低成本,輕便的設備,可以單次使用或多次使用,適合大規模實施。這種符合人體工程學設計的支架有助於使視力有限或手部功能受限的患者更容易使用腹膜透析。
我們承諾~
緊急啟動腹膜透析是一種安全的方式,不再發生滲漏和早期感染。改良的先進腹腔鏡植入術具有更突出的效果。



台大雲林分院屬偏遠非醫學中心級醫院,但有堅強的腎病醫療團隊,以腹膜透析為主,具有低成本,低感染率之特色。有充實的訓練,也有國際化的訓練與交流。且腎臟科照護團隊之專科醫師多達6位,陣容堅強,表現優秀。
團隊創新開發專利式腹膜透析輔助握持器,由護理師在住院中帶病人親自操作。從腹膜透析導管植管手術至病人開始腹膜透析均有標準作業流程,注重安全性及隱私,團隊合作能力強,緊急啟動效率極佳,成本降低、感染率低、少滲漏,且有居家換液技術訓練,醫、護、病家有共同群組,決策共享。
綜上所述,患者由民國100年19位,提升至成熟期已有60位,雖人數不多,但存活率100%,建議可將偏鄉推行腹膜透析的困難面與執行面,+必須克服的人力與技術面的細節呈現出來,並持績推廣增加收案人數,未來可再蒐集各項分析數據以佐證其成效。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.