搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > ‘安’心在家,全程守護‘寧’
‘安’心在家,全程守護‘寧’
國品字號:B00169
機構:國立臺灣大學醫學院附設醫院雲林分院
科別:家醫科
地址:雲林縣斗六市雲林路二段579號
產品解惑 使用評價

台大雲林分院自2007年開始在雲林地區提供安寧居家醫療照護服務,團隊成員包括醫師、護理師、宗教師、社工師與志工,發展至今,除服務量逐年提升之外,亦重視我們的照護品質,近三年在末期居家病人的再住院率,急診率與在宅善終率,皆有長足的進步,此外我們亦開始攜手基層醫療院所合作社區安寧,讓安寧照護的網絡更加完整緊密,使雲林地區的末期病患都可以在生命的最後一段時間,與最親近的家人待在最熟悉的家中渡過。



臺大雲林分院自2007年開始在雲林地區提供安寧居家醫療照護服務,團隊成員包括醫師、護理師、宗教師、社工師與志工,發展至今,除服務量逐年提升之外,亦注重品質,近三年在末期居家病人的再住院率,急診率與在宅善終率,皆有長足的進步。近年來亦和基層醫療院所合作社區安寧,讓安寧照護的網絡更加完整緊密。

安寧居家是台大醫院雲林分院的特色,雲林分院有完備的支援的架構與團隊。過程亦與中正大學傳播系合作完全影像語音錄製,讓進入安寧的病人,與家人獲得更多慰藉,真至「病人善終」。配合長照2.0,強化居家安寧,也是台大本院師生學習的目標。累積達十年以上經驗,逐步改善,個案多且建立地位特色,娛樂、生命故事書,撗大合作醫療單位/醫師共同推動居家安寧。對病患及家屬最重要的影響,是減少病人臨終前與家人的痛苦。

雲林分院安寧團隊,服務範圍廣大,醫療同仁充滿熱情及使命感,努力陪伴協助癌未病患走完人生最後一程,團隊之合作和諧,表露無疑。惟建議過程中宜穿插台大醫院體系的安寧程序作為比較,並在結尾加強與他院之差異分析,方能凸顯偏鄉醫院亦能在專業資源培訓下在安寧領域發光。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.