搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 以病人為中心的檢驗醫學-檢驗報告e指搞定
以病人為中心的檢驗醫學-檢驗報告e指搞定
國品字號:
機構:國軍桃園總醫院
科別:檢驗醫學科
地址:桃園市龍潭區中興路168號
產品解惑 使用評價
張俊梁:病理檢驗部主任/教授
林鈺傑:病理檢驗部/主治醫師
劉光庭:病理檢驗部/品質主管
林孟德:病理檢驗部/技術長
李美貞:病理檢驗部/門急診組組長
謝文琳:病理檢驗部/生化血清組組長
許偉閔:通資電管理組/執行長
吳豐任:通資電管理組/組長

病理檢驗部隸屬國軍桃園總醫院醫療部下之醫事部門,於1996年隨醫院自桃園虎頭山院區搬遷至龍潭,分為三大部門:解剖病理科、臨床病理科及血庫室,其中臨床病理科下設置:生化血清、門急診及細菌三大科室。解剖病理科由專責病理專科醫師負責,提供臨床檢驗及解剖病理服務與諮詢。

為提升醫事檢驗服務品質,本部自2006年參與全國認證基金會(TAF) ISO15189醫學實驗室認證,在規範與標準作業程序之要求下執行檢驗業務,每年接受技術專家監督評鑑與指導,維持品質要求與持續精進。定期參加國內、外能力試驗及第三方機構之評鑑與認證,以確保檢驗報告之準確性與精密度,及品質系統運作之有效性。此外,積極配合各項衛生政策及參與社會公益,秉持持續創新服務理念,2014年導入「精實管理」概念並以獨創ISBAR通報模式,榮獲國家品質標章SNQ殊榮,未來將營造「以病人為中心」及「以員工為中心」之優質醫事檢驗服務環境,扮演「以人為本」之守護天使,成為精準醫學領域中醫、病信賴及依賴之最佳夥伴。

所有至本院就診之病人之血液檢查報告

2018年全國國軍醫院第一家檢驗報告無紙化

提供檢驗項目之查詢、病人採檢之準備(空腹與否)、抽血時間與臨床意義可供查詢。



國軍桃園總醫院




滿意度調查:107年滿意度 93.4%


病理檢驗部隸屬國軍桃園總醫院醫療部下之醫事部門,依制共有三大部門:解剖病理科、臨床病理科及血庫室,其中臨床病理科下設置:生化血清、門急診及細菌三大科室。解剖病理科由專責病理專科醫師負責,提供臨床檢驗及解剖病理服務與諮詢。

以區域醫院來說,在檢驗解剖的服務與諮詢達當相當的成效,除此之外更以病人為中心,各項便利的服務再再都增加病患的便利性,另外更有APP的查詢,讓病患及時性的了解自己的檢驗流程處於哪一個階段,值得鼓勵。

然通過此次審查後,評審團仍建議,以目前此院APP在網路的評價以及評論內容,似乎不少是因為掛號而不是檢驗,此部分建議加強,另外5%的使用率,建議加強長遠的推廣計劃,講此優良的服務推廣給廣大病患,除此之外更建議能夠連結桃園地區的醫療機構,形成強大的檢驗網服務更多病患。

透過此次審查,經評審委員團一致認為達SNQ國家品質標章資格,更期望未來能夠看到此團隊持續精進,強化其檢驗網。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.