搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 乳癌術後立即以橫向腹直肌肌皮瓣進行乳房重建醫療
乳癌術後立即以橫向腹直肌肌皮瓣進行乳房重建醫療
國品字號:A00596
機構:財團法人私立高雄醫學大學附設中和紀念醫院
科別:整形外科
地址:高雄市三民區自由一路100號
產品解惑 使用評價
林幸道醫師:整形外科、手外科、美容外科、燒傷
賴春生醫師:整形外科、手外科、美容外科、燒傷
李書欣醫師:整形外科、美容外科、顏面創傷及顱顏外科、燒傷、高壓氧治療、痛風石手術治療
張高評醫師:整形外科、美容外科、顯微外科、複合式組織異體移植(俗稱「變臉」)、口腔癌重建、糖尿病足、美容雷射、斷指再指手術、乳癌術後淋巴水腫超顯微吻合手術
黃書鴻醫師:整形外科、手外科、頭頸部腫瘤切除後重建

本院整形外科創始於1977年8月,是台北地區以外,台灣地區第一個成立整形外科專科醫療的醫院。經過三十多年的努力經營從最初的一位主治醫師到目前擁有近十位主治醫師,其中有二位教授、二位助理教授。本科也是中華民國整形外科醫學會認定的專科醫師訓練醫院,因此科內有固定的住院醫師接受完整的專科醫師訓練。

本科現有一般病床38床、獨立燒傷病床5床,進行多種整形重建手術,如:顏面軟組織或顏面骨的外傷、燒傷、頭頸部惡性腫瘤切除後之重建、斷肢、斷指重建、乳癌乳房切除後之重建、靜脈曲張症治療、各種美容手術、包括最先進之內視鏡拉皮手術、雷射美容醫療…等等,平均一年手術病例超過3500例。

本科很重視進修與研究論文之發表,包括理論基礎與臨床實際應用。我們發展設計很多新的皮瓣移植方法,發表於國際期刊,也發表很多新的手術方法。我們應用最先進的內視鏡儀器及手術器械進行新的醫療手術,其中包括:拉皮手術、靜脈曲張症的治療……等等,至今科內所發表論文近250篇,且大部分發表於國際期刊。目前,我們發展幹細胞與組織工程、超顯微手術重建、異體全組織移植、乳癌切除術後重建、靜脈曲張的基因研究…等等。



乳癌術後術中重建個案數為全國之冠,Nipple-areolar preservation達50%以上,重建率達43%也是全國之冠,亦高於歐美其他國家,術後結果併發症少,病人滿意度高(88%),後發率不遜於先進國家。皮瓣失敗率低,所有重建病例不分stage全部接受重建,成果良好,經peer review證實此觀點除可行外,亦為國際社會接受。手術成果比此手術的發明人更好;也比其他在文獻中的報告更優秀,病人癌症復發率低,存活率更高。自1997年持續努力,成效亦與全國其他醫院分享並持續改善如乳暈保留手術,均有初步成效。跨科部的團隊合作亦有本中心的優點與特色。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.