搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 護理照護服務類 > 卓越領導-智慧管理
卓越領導-智慧管理
國品字號:B00392
機構:臺中榮民總醫院
科別:護理部
地址:台中市西屯區臺灣大道四段1650號
產品解惑 使用評價

護理部秉持著以人為本、追求卓越的護理專業、教學、研究,增進病人及民眾健康,以真誠領導與參與式領導,推動彈性人力資源、設置多元護理角色,滿足護理人員職涯發展,營造國內優質護理職場,透過智能化作業管理及創新作為減輕護理人員工作負荷,提升病人照護品質。整體效益包括合宜的全日護病比(7.5),空缺率1.6%。連續3 年獲國家新創獎,創新績效冠全台。2018 年ㄧ般病房跌倒發生率0.04%,低於全國醫學中心加權帄均值0.06%並超越美國與澳洲;疼痛控制成效超越南歐,24 小時疼痛發生率3.53%;肺癌相關呼吸困難組合式照護模式執行率>70%,呼吸困難照護水準超越國際;護理人員對護理職場整體滿意度3.9±0.7,顯示臺中榮民總醫院護理部之智慧管理與卓越領導。



台中榮民總醫院今年以「卓越領導-智慧管理」為主題,參加國家品質標章護理照顧服務類「護理領導與管理組」評審,該院護理主管用「以人為本、品質創新、守護健康」為理念,並以智慧護理展現護理管理特色,將護理管理智慧化,建置多項資訊智慧系統,精實工作流程,簡化作業時間,減少紙張的使用,讓傳統的護理管理邁入智慧化管理,包括:以人工智慧大數據分析、行動應用、雲端技術、機器人學習等整合應用,協助管理之活化。此外,並運用平衡計分卡(BSC)管理機制,作為實現願景與績效管理的工具,發展護理的特色。

智慧管理之所以可行,主要在護理領導者的魅力展現,其領導理念係採精準培訓ㄧ流主管、運用「參與式領導」在護理部的重要會議中,邀請基層護理師共同參與、鼓勵創新,近年中有多項創新申請專利,並完成4項技術轉移。

在結果面,住院病人對護理人員的滿意度高達97%,跌倒發生率0.04%,表現優異。若能提高護理人員對職場工作條件與彈性制度的滿意度、優質護理職場的滿意度以及對工作的滿意度皆能在80分以上,並繼續降低空缺率,優化全日平均護病比,並提高公職護理師占率,將更能彰顯卓越領導-智慧管理的成效。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.