搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 護理照護服務類 > 全方位醫療諮詢中心--零時差、零距離、互動式服務
全方位醫療諮詢中心--零時差、零距離、互動式服務
國品字號:B00384
機構:臺中榮民總醫院
科別:護理部
地址:台中市西屯區臺灣大道四段1650號
產品解惑 使用評價

“全方位醫療諮詢中心”於2008年成立,提供週一至週五日間現場、電話諮詢,2015年11月成立24小時專責諮詢護理師免費電話諮詢服務,2018年陸續增加電子信箱及Line等多元管道服務,提供國內外民眾、榮民、榮眷、病人及家屬與基層院所、榮院、榮家醫療人員無國界、即時互通的諮詢服務,其內容包括詢問相關症狀、用藥情況及如何就醫等相關問題,經諮詢護理師評估後,提供適當的建議,讓民眾及基層醫療人員獲得即時正確的醫療服務。 透過此單一窗口,協助解決民眾及家屬的需求,傳遞基層居家醫療相關服務與轉介,以個管方式主動追蹤醫療處理狀況,適時轉介各職類醫療人員協助處理,提供全年無休、零時差、零距離、免付費諮詢服務,讓醫療資源能有效運用,守護民眾的健康。



台中榮民總醫院”全方位醫療諮詢中心”成立於2008年,陸續增加多元管道服務,如24小時專責諮詢護理師免費電話諮詢服務、電子信箱、Line等方式,提供國內外民眾、榮民、榮眷、病人與家屬、基層院所等醫療人員即時互通的諮詢服務,並適時轉介各職類醫療人員協助處理,守護民眾健康。

在結構面,全方位醫療諮詢中心照護團隊包含專責諮詢護理師、多科主治醫師及資訊人員,定期進行個案與資訊相關議題討論;建置全方位醫療諮詢系統,提供快速、完整的資料查詢、勾稽與記錄的功能;諮詢中心空間寬敞、具隱私性、設置緊急求救鈴並與駐衛警連線。
在過程面,提供六大專業特色:1.24小時免付費專業諮詢護理師服務、2.服務對象不分族群、3.無縫接軌服務、4.配合國家推動居家醫療整合性計畫、5.資源共享加入社區醫療與居家醫療、6.人工智慧即時回覆系統,另為有一致化遵循標準,制定作業常規並定期檢討修正。
在結果面,各項諮詢服務量逐年增加;諮詢服務滿意度近三年來都維持在98分以上;現場實際電話瞭解曾來電諮詢之個案對此諮詢中心的意見,均得到不錯的滿意度;亦曾在獲得報章雜誌中被報導,獲得民眾肯定與讚賞。

建議:增加自諮詢中心成立後,民眾接受諮詢服務後,急診率、再住院率、緊急就醫轉介、由急診改門診率等之逐年改善狀況,以及院內顧客(護理人員)對此諮詢中心的滿意內容,協助護理人員減輕哪些工作負荷?等,以清楚呈現此項服務的成效,對民眾、醫療人員與醫院的實際效益。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.