搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 檢驗服務,E機搞定,揪放心。
檢驗服務,E機搞定,揪放心。
國品字號:B00540
機構:臺中榮民總醫院
科別:其他
地址:台中市西屯區臺灣大道四段1650號
產品解惑 使用評價

台灣引進全自動採血備管系統已有十幾年歷史,尤其近年來蔚為風潮,已有多家醫學中心與區域醫院建置使用,目的無非是改善抽血區人工作業與降低病患抽血等候時間。但透過標竿學習,了解國內各醫療院所建置使用概況,發現多數為遷就供應商所提供的基本功能,在整體建置設計與功能幾乎無差異性。

臺中榮總病理檢驗部在智能化抽血區建置前,進行審慎評估作業,整體團隊成員檢視過去問題,透過腦力激盪發揮創意,讓此系統應用到最大效益,其中包括不少獨創特色:e化報到系統、自助領取尿液容器、資訊串連進行族群分流…等服務,達成一卡(健保卡)在手通行無阻的理想境界!在推動檢驗無紙化的路上,環保愛地球的同時也能享受便利的檢驗服務。

本院是全球第一家於報到機報到同時能立即給尿管服務,縮短作業流程,提升民眾滿意度,成為全國標竿醫院。



臺中榮民總醫院抽血站的醫療服務在結構面十分到位,不光只是新設備導入,融合流程改造與創新思維,讓醫院能因應龐大的抽血站服務量,同時縮短抽血等候時間,減輕人工負載,足見團隊的用心及極佳的執行力。

其中「自助報到尿管分發」透過作業流程改善,驅動軟/硬體設備功能調整,達到預期目標、「網路預約抽血」具有一定的整合門檻,但對患者及醫管調度更加友善、「檢體自動傳送」可讓採檢更安全/快速,並新增多個品質指標監測重要環節,達到持續改善與效能監控。委外開發於2018/10上線後,持續進行相關指標監控,紀錄完整,份利用資訊科技,成效卓著。同時與過去流程比較,在結果面皆獲得具體服務品質與效能的提升,內外部客戶都有很高的滿意度與評價。

整體而論,目前實驗室建構良好,期待團隊累積更多成果,定更能發揮醫療價值及影響力。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.