搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 建構世界一流人工智慧輔助診斷與治療的醫院
建構世界一流人工智慧輔助診斷與治療的醫院
國品字號:B00486
機構:中國醫藥大學附設醫院
科別:眼科,胸腔科,腎臟科,兒科,中醫,放射腫瘤科
地址:台中市北區育德路2號
其他獲獎事蹟:
尚無
產品解惑 使用評價

因全球AI市場生態急速變動,百家爭鳴。台灣也正處於導入AI的關鍵時刻,中國附醫AI門診已順利將醫療AI導入至機構當中,讓醫療AI能快速被醫師使用來服務病患,因此能在這片AI紅海中站穩腳步。目前已有超過百項醫療AI計畫正在進展中,其利用了超過萬例來自大數據資料庫的醫學標記影像所訓練出來的高精準AI判讀模型,其中,已取得1項美國專利,3項台灣專利,此外將發展成熟成熟自動化骨齡輔助判讀系統,技轉並向美國與台灣食藥署申請二類醫材並執行臨床試驗中。除了該系統外,另有超音波乳房腫瘤輔助分類系統、肝臟健康評估管理系統、心電圖輔助判讀系統等眾多系統都已進入驗證階段,相信不久的未來能有更多項目快速落地,使得中國附醫成為亞洲地區、甚至是世界級AI輔助診斷與治療的智慧醫院。

本中心於2017年率先採用 NVIDIA DGX-1全球第一款專為深度學習及人工智慧加速分析所打造的超級電腦,該系統整合硬體、深度學習應用軟體及開發工具,並且具有可執行的加速分析應用程式,可以縮短資料處理時間,讓研究人員能夠投注更多資源於資料視覺化、加速深度習架構以及精密複雜的神經網路設計上。結合中醫大體系豐富的醫療資料與AI應用技術,本中心已開發出可以實際解決醫師臨床問題之輔助醫療系統,目前中心建立「超音波乳房腫瘤良惡性辨別輔助系統」、「電腦斷層肝臟腫瘤自動偵測與圈選系統」以及「X光骨齡自動判別輔助系統」三大人工智慧輔助診斷,同時也建置網路inference系統的服務介面,讓臨床專科醫師能夠透過網路連線方式快速取得評估結果。

2019.02.20醫療新趨勢 中國附醫率先啟動AI醫院-從2016年就定調醫療AI為重點發展項目,歷經三年籌備,並與長佳智能醫療AI公司合作成功導入「AI門診(心臟科、腎臟科、胸腔科、乳房外科、兒科、眼科、精準醫學、健檢中心等共八科)」落地醫療機構。



中國醫藥大學附設醫院全力投入AI的軟硬體發展,透過AI中心訓練出來的模型,有效降低過去判斷流程中所耗費的時間與醫療成本。除此之外,協助臨床醫師更有效的判讀醫療影像,以減少檢查上因為不同判讀者而產生的差異,提供精準的診斷、治療與客觀的資訊,同時也減輕醫師的負擔。

綜觀來看,已有八項科別加入此標準化AI門診,單位組織架構完整,且在創新理念與安全服務並行,使在病人的滿意度與社會評價皆獲得肯定,整體表現值得鼓勵。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.