搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 重症照護Dashboard,疾病預測創“生”機
重症照護Dashboard,疾病預測創“生”機
國品字號:B00571
機構:臺北醫學大學附設醫院
科別:其他
地址:台北市信義區吳興街252號
產品解惑 使用評價

「Ted-ICU智能重症照護系統」,自動完成病患的生理資訊拋轉、整合、計算與紀錄,不但能夠準確完成病人各項紀錄,同時也大幅減少原本臨床作業上的紙本抄寫紀錄工作,提供臨床工作人員完整詳細的整合性資料,同時還可以進行各項電子病歷資料收集,建立完整疾病病程臨床大數據。並且依據收集的資料結果,計算出疾病嚴重度並據此預測敗血症的發生率,醫護團隊利用時序性的生命徵象以及病患背景資料,可能預測病患四小時後發生敗血症的風險,比傳統的篩檢方法有效。之後更可以進一步運用「TED-ICU智能重症照護系統」的資料,建立重症醫療人工智慧系統,針對病患當下狀況預測其敗血症病程各項變化的可能性,更早發揮預警功能,讓醫護團隊在最短時間內做出正確處置,提升醫療照護品質。



台北醫學大學有明確的明標及定位,透過科技的輔助將病人的檢驗、會診等資訊進行整合,並以自動化系統來計算重症病人的相關指標數據,醫療團隊除了可在同一畫面上了解病人的各項資訊外,同時節省醫師查閱病人資訊的時間,推動以來卓有成效。

團隊所發展出的TED-ICU軟體能整合醫療資訊,並以較新的資料做為AI發展的基礎,在各項臨床指標上都有突出之表現,惟欠缺與同儕的客觀差異比較分析數據,在成效評估上不易顯示出和此系統的直接關聯,此外,如未來能納入敗血病以外的疾病監測,定能嘉惠更多患者。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.