搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 防癌保泌一條龍,全程照護,你我同心-泌尿腫瘤中心
防癌保泌一條龍,全程照護,你我同心-泌尿腫瘤中心
國品字號:B00448
機構:童綜合醫療社團法人童綜合醫院
科別:泌尿科
地址:梧棲區台灣大道八段699號
產品解惑 使用評價

童綜合醫院在泌尿腫瘤治療是中部海線民眾第一首選。為因應日益增多的病人量,於2017年09月成立了泌尿腫瘤中心,以醫療四大面向:預防、治療、追蹤、研發為方向,提供一條龍式的癌症治療服務。業務範圍包括:癌症用藥追蹤諮詢,病人電訪、癌症登記、臨床試驗、醫學研究、病友會運作、民眾醫療講座和舉辦醫學會議。2018年於本院接受泌尿腫瘤治療的病人數為:攝護腺癌高達1156人,泌尿上皮癌514人,腎臟癌117人。

癌症治療過程漫長且複雜,本中心雖成立不到兩年,但我們不斷修正團隊合作模式,整合各方醫療資源,並將醫療作業標準化,讓每一位病人的治療過程都是優質且順利的。期許藉由我們努力,能夠延長本院泌尿腫瘤病人的存活率,並成為其他泌尿腫瘤治療團隊的學習標竿。

攝護腺癌、膀胱癌、泌尿上皮癌、腎臟癌及其他泌尿腫瘤



中華民國泌尿腫瘤關懷協會粉絲頁




台灣男性多不認識攝護腺癌,往往診斷發現時已是晚期,經查詢資料後發現台灣新診斷攝護腺癌第四期約占30%,遠高於美國的5%,而第四期攝護腺癌10年存活率為28%,遠低於第三期的71%。童綜合醫院泌尿腫瘤中心因此積極提倡早期攝護腺癌篩檢的重要性,希望透過攝護腺癌篩檢能早期發現癌症,扭轉台灣攝護腺癌不合理的期別分布。若能將台灣第四期30%的病人分布,經由篩檢而縮減到美國5%的水準,預估每年可避免1500人罹患四期攝護腺癌,同時減少相當可觀的醫療費用。團隊此項初衷,值得肯定。

童綜合醫院泌尿腫瘤中心為一完整醫療團隊,亦具有跨科跨團隊合作機制,訂有各類泌尿腫瘤治療計畫SOP;2018年舉辦國際訓練課程研討會,發表論文亦逐年增加,其攝護腺癌根除術後控尿率與世界同級。建議於著重攝護腺癌治療的同時,可分別闡述其他泌尿腫瘤的照護及正負面效果,相信在團隊不斷精進下,定能取得更多成果、協助更多病患戰勝泌尿腫瘤。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.