搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 從醫院走入社區- 搶救腦中風黃金三小時到中風防治
從醫院走入社區- 搶救腦中風黃金三小時到中風防治
國品字號:B00522
機構:中國醫藥大學北港附設醫院
科別:神經內科
地址:雲林縣北港鎮新德路123號
產品解惑 使用評價

隨著台灣人口快速老化, 中風的治療與防治刻不容緩, 本院希望秉持服務社區, 深耕在地的精神, 建立一連貫一條龍式的整合團隊,共分為三大團隊。

急性腦中風治療團隊:建立搶救急性腦中風的團隊。給予血栓溶解劑治療, 並且參與新藥臨床試驗與開發幹細胞治療方法。
腦中風全人醫療團隊: 建立整合中西醫團隊治療中風,協助家屬解決經濟與照顧難題,而後協助病患與家屬返回社區並且追蹤服務。
腦中風社區防治團隊:深入社區推動腦中風防治, 與社區醫療群及診所醫師聯繫合作,加強與社區民眾互動並推動腦中風防治, 且發行刊物做腦中風防治報導。希望能夠連貫以上三大團隊, 做整合性全面性的中風治療與防治



中國醫藥大學北港附設醫院腦中風全人醫療團隊由三個團隊組成,從前端衛教到急性治療期間到後續復健,均有全面性的團隊整合,讓腦中風的問題從源頭開始介入,大大降低病患面臨中風問題時有階段性的風險,由團隊提供良好的醫療服務,讓病患全程均能認識疾病並且被有效率地治療。

中國醫藥大學過去在急性中風處理經驗豐富且有系統化,藉由此核心團隊,再衍生後續著重在中風後復健及再發預防之可能,並且進行每周小組討論品質精進,此項目之連貫性考慮周全,值得各院所學習。

惟評審團仍有以下建議供團隊整合精進,此項目在前端的中風防治在社區的推廣計畫仍有可以完善處,目前僅呈現以復健的方式協助病患,對於如何以醫療專業經營社區,以及後續之衛教宣導,尚未有豐沛的紀錄,後續之追蹤評估亦可再多思考,以將此創新之中風服務,更加深化,評審團均期待多年後能看到更突破之表現。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.