搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 護理照護服務類 > 乳癌病人安心照護
乳癌病人安心照護
國品字號:B00382
機構:彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院
科別:護理部,其他
地址:彰化市南校街135號
產品解惑 使用評價

病房創立於1998 年,2000 年成立「全方位乳房腫瘤中心」,為乳癌專責照護病房。病人從入院開始,護理人員為第一接觸者並進行身心靈評估,以愛為出發點,啟動5MHR 照護模式,透過標準化作業流程、品質監測機制,提供「以病人為中心的安心照護服務」,協助成立丰采關懷團體並推動乳癌病友相關活動,讓連續性照護的觸角延伸至社區、家庭,發揮5MHR 照護模式。護理人員為團隊溝通重要橋樑,透過全方位照護,提供正確相關衛教、術後復健運動及出院後社會支持團體,滿足病人身、心、靈需求,以實現「乳癌病人安心照護」之服務核心價值



彰化基督教醫院對乳癌病人所提供的安心照護,在結構方面:目標及定位明確。人力結構的數量及素質俱優。過程方面:資源整合甚有特色。包括:風采關懷團體(乳癌病友團體)、療癒小舖、圓夢計畫、營養諮詢門診、活力營養(營養師駐點)…等。結果面方面:乳癌手術病人的住院天數,從2016年的5天逐年下降至2018年的2.71天,低於文獻的6.18天。乳房手術傷口30天內感染以及Port-A 管路血流感染兩項指標均能展現出成效。
主題為乳癌病人安心照護,建議聚焦在護理師的角色功能,護理投入安心照護所帶來的改變,呈現具體的成效,並與國內及國際做標竿比較。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.