搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 愛-小腦萎縮症跨領域照護團隊
愛-小腦萎縮症跨領域照護團隊
國品字號:B00497
機構:彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院
科別:其他
地址:彰化市南校街135號
產品解惑 使用評價

彰化基督教醫院罕見小腦萎縮疾病醫療關懷團隊於2007年成立從最初只有醫師、遺傳諮詢及基因醫學部之基因診斷服務,後來陸續加入復健師、社工師、營養師、個管師、心理諮詢師、關懷師等專業人員,提供病友多元醫療特色服務:包含小腦萎縮症特診、中醫診療、有症狀及無症狀病友之心理評估及諮商、病友太極拳活動、病友家庭關懷訪視及環境評估改善、定期辦理戶外活動、網頁建置多元醫療保健知識的照護文章。

本醫療關懷團隊以無私奉獻、謙卑服務及愛為核心價值,建置全人醫療跨領域照護內涵及模式,提供全人、全家、全隊、全程之照護醫療。三階段照護、守護現在並展望未來,服務目標如下:1.延緩退化,運用各種醫療技術,維繫病人身體;2.灌注希望,支撐身心靈,不放棄希望;3.創造奇蹟的研究,研發具前瞻性之臨床治療策略及創新基因研究,使不可能變為可能。

本醫療照護團隊善用整合院內外資源,提供小腦萎縮病患醫療、心理及病程支持,由醫病共同創造一個整合的療癒歷程,幫助病患勇敢的與疾病共處。



彰化基督教醫院罕見疾病防治中心以跨領域之團隊,包括個案管理師、營養師、復健師、中醫師等一同努力,治療及照護小腦萎縮症,非常用心,甚至長久追踪,對病患不離不棄,讓人感動。

本團隊以宗教精神帶動醫護人員有著優異的人文奉獻精神,實為難得之優點特色。這種傑出的宗教環境下,對罕見疾病,特別是幼兒時期即已呈現出困難的行動不便之小腦萎縮症,積極投入,有領先國內的次專科的優勢。本團隊有許多創新服務,如中醫診療與太極保健、紅外線照射等,且對於病患之照護,在病友一般回診意願低的情況下,仍有66%之開案率,且在開案個案當中,每位開案個案均能接受到平均4.4次的照護服務,使病患滿意度高。此外,團隊亦展開治療性研究,發表30篇相關研究論文,其中包含基因檢測以及粒線體治療之創新研究。

綜上所述,彰化基督教醫院的小腦萎縮症整合團隊在該領域之治療、照護及臨床研究皆有具體成果,為全國楷模當之無愧,故授予SNQ國家品質標章;惟尚缺乏與國內歷史久遠且具卓越成果之團隊進行具體客觀比較,較難佐證台灣第一之定位。評審團對 貴團隊有更高的期待,建議未來可針對病人之支援療法及全人全方位療法上,設定成效指標,如預防性指標,如吞嚥困難上治療成效,體重、營養,平衡及肌力增加等指標,或跌倒減少,及病人生活品質上之衡量結果,進而與國內外機構比較。此外,建議參加國際合作臨床試驗,並參加全世界之登錄計畫。鼓勵團隊持續精進,繼續挑戰更高榮譽。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.