搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 長照類機構服務組 > 結合非藥物活動與高齡智慧科技之人性化失智照護模式
結合非藥物活動與高齡智慧科技之人性化失智照護模式
國品字號:B00100
機構:國軍退除役官兵輔導委員會板橋榮譽國民之家
科別:照護機構
地址:新北市板橋區大觀路2段32號
其他獲獎事蹟:
105年內政部「黃金級綠建築標章證書」
106年衛生福利部國民健康署「高齡友善健康照護機構認證」
產品解惑 使用評價

自105年成立以來矢志成為最卓越的失智照護園區,以提供失智長者生活中最專業及最感動的人性化失智照護為宗旨,「設施前瞻、環境溫馨、服務創新、文化深耕」的願景,朝國際化、多元化、科技化的模式邁進。建構「失智高齡友善醫養合一」整合醫療照護環境,強調人性化失智照護之核心價值,以五全之全人、全隊、全家、全程、全方位提供機構化照護服務,更秉持全人照護與人文關懷理念從新(心)開始,期達「活耀老化、在地終老」之目標,每位失智長者皆為具獨特性格之完整個體,客製化量身訂做最適合的個人照護模式,創造引領新優質生活型態為使命,持續打造一個具幸福感的失智照護園區。成為全國失智症長期照護機構最佳品牌與服務旗艦,邁向國際知名之失智照護園區。





特色一:友善住居(溫馨家庭,我們都是一家人)
創新1:安全維護設計(呵護長者沒煩惱)
創新2:科技智慧住房(照護長者有一套)
創新3:友善認知標示(隨時服務少困擾)
創新4:溫馨家庭規劃(像家一樣好舒適)
特色二:量身訂做(長者需要什麼,我們設計什麼)
創新5:健康體驗走廊(動手動腦動動腳)
創新6:板橋火車快飛(懷舊列車在我家)
創新7:懷舊軍營房舍(當上將軍不是夢)
創新8:個人生命故事 (人生經驗要珍惜)
創新9:記憶愛的畫像 (這是我們愛的家)
特色三:活躍樂齡(陪伴長者快樂過生活)
創新10:憶難忘團體班(活動生活一級棒)
創新11:美食大廚來了(親手美食做做看)
創新12:我家有博物館(頂級生活好體驗)
創新13:陪伴演生活(我們都是好演員)
創新14:非藥物活動(安排規劃一條龍)
特色四:整合照護(照護、教育及研究)
創新15:失智整合照護(國際性失智照護)
創新16:綠色醫療通道(跨專業整合團隊)
創新17:失智照護講座(失智資源樂共享)
創新18:照護人才培訓(失智專業我真行)

http://stop-alzheimers-now.blogspot.com/2017/07/blog-post_80.html這麼酷!板橋榮家把火車站搬進失智住宿區2017-05-29 18:09聯合報。



該單位屬於長期照顧服務類型的機構式服務,位居新北市精華地段之板橋區,屬於24小時入住型,其中有健康長者及失智症確診的失智症照顧專區服務。在台灣一般只有針對失能長者照顧的護理之家以及養護機構,可以為一連續性照護之示範據點。

另外,在過去許多社政單位所辦理的失智型日間照顧中心以及失智症對應之團體家屋,少有教學及實務結合之處。故此失智教研專區模式可以供許多未來想要針對失智症照顧的機構業者及學術等後學,當作重要的參考學習。

特色與亮點的部分,像是硬體上的安全維護、科技智慧住房、友善認知標示、懷舊的環境體驗。以及軟體上的個人生命故事、愛的畫像、失智症活動設計、非藥物活動、整合照護概念、醫養合一的理念等等。讓台灣現階段已經面臨到的失智症問題,所必須要加強的軟硬體規劃及方向,板橋榮家教研專區實有可以讓各界參考學習的借鏡,成為此領域之表率,不負國家品質標章SNQ之名。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.