搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 運醫團隊到偏鄉 菁英選手亮光芒
運醫團隊到偏鄉 菁英選手亮光芒
國品字號:B00186
機構:聯新國際醫院
科別:復健科,其他
地址:桃園市平鎮區廣泰路77號
產品解惑 使用評價

聯新運動醫學中心成立於2011年,專業團隊提供整合式運動醫學服務,成為台灣運動員首要選擇。秉持著『運醫團隊到偏鄉菁英選手亮光芒』之服務理念,持續參與偏鄉運動醫學義診及運動傷害防護教育推廣,包括「桃園市優秀運動員專屬醫療服務」、「教育部體育署培育優秀原住民族運動人才運動醫學服務」、「教育部運動防護員巡迴防護」、與徐生明棒球發展協會合作提供基層棒球隊運動醫學下鄉、講習活動等,走出醫院深入社區,提供便利、可近的運動醫學服務,透過全面性的醫學服務,讓教練及運動員了解身體、疲勞狀況,提供就醫管道與傷害解決方案,不因醫療資源不足而延誤就醫,並提供短、中、長期的訓練計畫或復健計畫建議,以預防運動傷害的發生。



聯新運動醫學中心成立於2011年,專業團隊提供整合式運動醫學服務,成為台灣運動員首要選擇。秉持著『運醫團隊到偏鄉菁英選手亮光芒』之服務理念,持續參與偏鄉運動醫學義診及運動傷害防護教育推廣,包括「桃園市優秀運動員專屬醫療服務」、「教育部體育署培育優秀原住民族運動人才運動醫學服務」、「教育部運動防護員巡迴防護」、與徐生明棒球發展協會合作提供基層棒球隊運動醫學下鄉、講習活動等,走出醫院深入當地社區,提供便利、可近的運動醫學服務,並藉由全面性的醫學服務,讓教練及運動員了解身體、疲勞狀況,且當場建議後續就醫管道與傷害解決方案和短、中、長期的訓練計畫或復健計畫,以預防運動傷害的發生,使偏鄉運動員不因當地醫療資源不足而延誤就醫黃金時間。

壢新長期以來建立了一個整合性的運動醫學,有8位國家代表隊之隊醫,並進入偏鄉。有4大創新,已服務82個學校,滿意度高,善用其他公共資源。服務成果有具體數字呈現,也有勝過其他醫學中心的優勢。

此計畫部份經費取自政府單位,宜收集教育成果,發表相關論文,服務成果宜含長期追踪運動功能、受傷前後資料之評比,除了運動醫學之防護概念外亦須強化偏遠鄉區年輕運動員對各種禁藥之誘惑,建立其自律之觀念,強化其更完整的身心健康。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.