搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 高度近視視網膜併發症之治療挑戰
高度近視視網膜併發症之治療挑戰
國品字號:B00265
機構:高雄榮民總醫院
科別:眼科
地址:高雄市左營區大中一路386號
產品解惑 使用評價
2018 - 銅獎
類別:醫療院所類
組別:SNQ 0702 醫院特色醫療組

在臺灣眼科醫療院所雖多,但大多為基層院所或社區型醫院,對視網膜的急重難症,尤其是國人常見之高度近視之併發症,多無法深入處置,而這些正是導致視力喪失的主因。高雄榮民總醫院眼科部向與各層級醫療院所有密切合作關係,同時與各層級院所均有雙向轉診機制,向是各院所急重難視網膜疾病,尤其是高度近視相關併發症之轉診之首選,提供台灣民眾高品質高層次的醫療服務。

本部專科團隊次專科訓練齊全,開院25年來因主治醫師及同仁們之努力不懈,經驗及技術在臺灣眼科界居領導地位,特別是視網膜科一向富有盛名;本部目前每年重大視網膜手術人次超過1,000人次且逐年成長,參與之視網膜相關多國多中心臨床試驗數量在全國名列前茅,且積極參與國際視網膜學術領域並獲得推崇。



高雄榮民總醫院眼科部此次提出之主題為高度近視視網膜併發症之治療。團隊人力結構佳,素質優良且積極;有優良的儀器設備,就診空間寬敞。有多樣化之高度近視治療方法,並提供完整的治療服務。高榮眼科部與各層級醫療院所有密切合作,設有雙向轉診機制,向是各院所急重難視網膜疾病轉診之首選。

高雄榮總眼科部在深度近視導致副作用方面的治療表現出了傑出的成果。國內第一用Lucentis治療脈絡膜新生血管病變,此技術為歐洲首先發明,吳主任經改良使用後用於18個個案及發表文章顯示成效卓越,已成為美國的治療指引。該院在視網膜剝離患者的手術成功率98.1%,亞洲領先。用虛線視網膜切開術治療複雜的病患,亦成效卓絕。術後用微血管灌流指數之變化及早發現手術失敗原因。

對高度近視黃斑部裂孔。首創上蓋翻轉式內限膜皮瓣塞入法;對超高近視有100%癒合率,減少未來視網膜剝離風險。對高度近視黃斑部病變改變手術時施力方式,向心性內限膜撕開術,減少黃斑部小凹的拉扯,減少黃斑裂孔的產生,其手術成功率超越新加坡(96.1%),黃斑部裂孔術後癒合率100%,均達世界水準。其成效卓越,值得肯定。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.