搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 點線面全面把關的營養照護
點線面全面把關的營養照護
國品字號:B00121
機構:國泰醫療財團法人國泰綜合醫院
科別:營養科
地址:台北市大安區仁愛路四段280號
產品解惑 使用評價

營養組業務內容多元且繁雜, 包括行政管理、膳食供應、臨床營養、社區營養及教學研究等。為提升營養照護品質,本組依「營養照護流程」模式建構營養照護資訊系統,完整的營養照護流程,包含營養評估、營養診斷、營養介入、評值與監測等步驟。本院營養照護流程資訊化的過程中,將標準化營養診斷名詞鍵入系統內,方便營養師診斷病人的營養問題;使用標準化的營養診斷名詞,可增加營養師的溝通及方便臨床資料的整理,且可做為評值營養照護品質的依據。整合多項病人的醫療資訊及營養照護資料紀錄,提供病人即時、完整跨領域的營養照護,落實「以病人為中心」的目標。

門診及住院病人




48小時內完成會診之比率


國泰醫院營養組依營養照護流程(NCP)模式建構「營養照護資訊系統」,可即時記錄和獲取完整營養照護的資料。此系統內建標準化營養診斷名詞,有助於團隊人員的溝通及臨床資料的整理,其特色或創新性包括:1.主動篩選營養不良高危險群病人;2.建立完整及正確的資料並可進行統計分析;3.藉此紀錄營養照護歷程、了解營養師的工作成效,亦可監測營養照護品質。
從本項目的服務量來看,住院病人營養照護人數每月平均約924人次,營養不良高危險群約佔20%;門診病人營養照護人數平均每月287人次,以慢性腎臟病比例最高(54%)。營養照護流程能以資訊化的方式加以管理,相當不易,也具特色;對於未達目標的項目,可透過改善措施加以精進,建議亦可將此完整照護紀錄和評值等資訊建立大數據資料庫,並發表論文。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.