搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 整合醫學愛相隨~從病房到臥房,不間斷的照護
整合醫學愛相隨~從病房到臥房,不間斷的照護
國品字號:B00142
機構:臺北市立聯合醫院中興院區
科別:其他
地址:臺北市鄭州路145號
產品解惑 使用評價

臺北市立聯合醫院中興院區為社區型醫院,更期許成為社區醫療的領航者,在醫學中心林立的臺北市,我們走入社區、貼近民眾,提升醫療的可近性及普遍性。由於社區型醫院資源有限,為落實服務市民、以人為本的照護理念,並將有限的資源做最大運用,中興院區將聯合醫院特有的居家醫療、社區安寧與醫學中心分流轉診、基層醫療銜接照護,以及整合醫學照護制度計畫等多項業務,融合在一個病房內運作。透過與醫學中心及基層醫療的密切合作,不斷的溝通與流程優化,整合醫學照護病房的運作模式提升民眾就醫品質、凝聚團隊共識,同時也降低主治醫師工時及醫療耗用,更進一步打造幸福職場及高價值醫療。期許未來,透過科部業務的擴大以及醫療院所的互相合作,能夠全面落實醫療分級及雙主治醫師制度,提升醫療價值。

整合現有資源,優化住院及銜接照護流程,以病人為中心,銜接醫學中心與基層醫療/居家醫療,深耕社區、落實醫療分級。



此團隊以社區型醫院為出發,目的以提升醫療可近性以及普遍行為目標,將北市聯醫特有的居家醫療、社區安寧等相關醫療資源做有效力的轉診以及銜接照護,整合醫學照護制度等多項業務,與中興醫院建有整合性,一連貫的連續性醫療照護的制度。以病人為中心,建立方便節省經費的系統,建有市立聯醫(特別是中興院區)與台大建立溝通平台,由醫學中心急診之轉診制,由hospitalist制度,加速急診之轉診,並與各科建立交流:包括加護病房,專科病房居家醫療,達成整合垂直的銜接系統,另有品管機制之介入,亦有跨科,跨院之溝通規劃。也有減低待床時間的數據,在支援醫學中心急診有70%的比率,用團隊溝通來提升醫療品質有90%的滿意度,值得肯定。
惟透過此次審查,建議細列多項數據,包括上轉、下轉、回診等數掾有系統內的數據呈現改善,調整成更具體的資料,除此之外宜有病人未成功轉住院的原因分析,進一步改善等數據說明,最後期望能夠將期資料發表成論文發表,如此更可以提升顯現整體團隊的優勢。綜觀上述,經評審委員團一致認可,通過SNQ國家品質標章,期望未來能夠看到文獻發表於國際,提升能見度。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.