搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 兒童腦瘤整合照護
兒童腦瘤整合照護
國品字號:B00228
機構:臺北醫學大學附設醫院
科別:兒科,神經外科
地址:臺北市信義區吳興街 252 號
產品解惑 使用評價

北醫附醫於2015年聘請黃棣棟醫師建立兒童神經外科專業服務。黃醫師專長於兒童腦瘤手術、團隊治療、及臨床與基礎整合研究。到職後成立「兒童腦瘤照護團隊」及「兒童腦瘤實驗室」。院方亦積極建置高端腦部手術儀器,包括神經導航系統、硬式及軟式腦室內視鏡、術中電生理監測系統、及術中腦波及功能性腦皮質定位系統等,建立友善診療與精確手術環境。因為參與衛福部第一至三期「整合台灣兒童癌症臨床治療及分子診斷」計劃,逐年發展各類兒童腦瘤分子診斷與危險分層標準治療,奠定北醫附醫兒童腦瘤優質照護、友善醫療、精確手術、與精準治療基礎。本年度將以在北醫附醫建構的「兒童腦瘤整合照護平台」導入作為繼續提升兒童腦瘤優質領航照護的整合性平台。



北醫附醫建構的「兒童腦瘤整合照護平台」,也發展各類兒童腦瘤分子診斷與危險分層標準治療,針對兒童腦瘤之診斷醫療照護已有一個整合的領航照護方案,有16位醫師與其他專業跨領域團隊加入,設備齊全之實驗室與各種裝備,替兒童腦瘤創造更優質照護。

北醫大附設醫院在2015年成立兒童神經外科,從2015.1-2018.7診視兒童腦瘤85例,手術切除69例。對於三歲以下嬰兒腦瘤切除手術比率為27.5%。死亡率0,成果相當不錯。針對照護,建構了兒童腦癌照護團隊及實驗室,作整合性的治療,這是處理兒童腦瘤的重要設施有益於北醫大附近社區兒童如有腦癌可獲優質治療與照護,相信團隊往後的成績指日可待,創造更好的佳績。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.