搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 我愛鑽石亮晶晶:領先群倫複雜冠狀動脈斑塊鑽石研磨介入性治療
我愛鑽石亮晶晶:領先群倫複雜冠狀動脈斑塊鑽石研磨介入性治療
國品字號:
機構:臺中榮民總醫院
科別:心臟血管科
地址:臺中市西屯區臺灣大道四段1650號
產品解惑 使用評價

冠狀動脈的鑽石刀頭旋磨治療一直都是心導管手術中具高風險、高難度的技術,本院不論在旋磨手術數量、治療複雜度及手術技術層次均在國內位居領先地位;同時維持高度完治率、低合併症發生率及死亡率。在全國或國際介入性醫學會之傑出介入病例競賽上屢獲佳績。各種先進的冠脈治療技術,如雙支架置放技術,慢性全閉塞血管開通技術精熟,功績彪炳,獲得病患好評。臺中榮民總醫院心臟血管中心介入性血管科自1997年以來開始鑽研冠狀動脈的鑽石刀頭旋磨治療,累積豐足的個案數,也因為戰戰兢兢的謹慎態度,高成功率使我們在各種介入治療的技術層次與實際醫療優異表現,備受同業的肯定,且廣受國內各大醫院敬邀演講及技術指導的對象,本團隊對於冠狀動脈鑽石刀頭旋磨術在臺灣的心臟醫療有長足貢獻。

臺中榮民總醫院心臟血管中心係中部地區各種心臟血管疑難雜症及重症病患的後送醫院
。介入性血管科的主要工作內容為提供國人優質且先進的心血管複雜冠狀動脈及周邊動脈疾病介入治療,每年心導管冠狀動脈手術病例數達千例。冠狀動脈介入(PCI)為主要服務項目,基本上為氣球擴張與支架置放,可以解決大部分的病灶,唯有嚴重血管鈣化,特別是鈣化佔血管周徑270度以上,厚度超過0.67mm以上病灶,氣球擴張與支架置放不易成功者需藉助於冠狀動脈鈣化斑塊鑽石刀頭旋磨治療(Rotablation),而冠狀動脈鈣化斑塊鑽石刀頭旋磨治療是高危高複雜介入治療(CHIP)排名第三的技術挑戰,臺中榮民總醫院心血管介入科專研於鑽石刀頭旋磨治療發展至今已逾20年,不管在手術數量和質量,疾病治療複雜度,手術技術層次在國內也居於領先地位,且與冠狀動脈鈣化斑塊鑽石刀頭旋磨技術輔助儀器一應俱全,譬如血流壓力導線儀、血管內冠狀動脈血管內超音波(Intravascular ultrasound,IVUS)、新型3D心血管掃描儀(Optical Coherence Tomography,OCT,光學同調電腦斷層掃描儀),以及主動脈氣球幫浦(IABP)等最先進儀器。冠狀動脈的鑽石刀頭旋磨治療技術應用於複雜冠狀動脈疾病治療為介入性心臟病治療的最高端,最困難的技術,不只施行技術複雜,併發症發生率高,而且需高度默契配合的團隊才能順利的完成手術。

1.全國唯一之中央氮氣供氣系統,可同時提供四間導管室進行冠狀動脈鈣化斑塊鑽石刀頭旋磨介入治療所需高壓氮氣,且首創全國於不同導管室同時啟動多臺旋磨介入治療的醫學中心
2.創新冠狀動脈分叉病變之邊枝分枝病變旋磨介入技術,克服高危高複雜病例之冠狀動脈鈣化斑塊鑽石刀頭旋磨介入治療,位居領先地位。
3.冠狀動脈鑽石刀頭旋磨介入治療者比率高,排名佔全臺第一名。



臺中榮民總醫院心臟血管中心介入性血管科自1997 年以來開始鑽研冠狀動脈的鑽石刀頭旋磨治療,累積豐足的個案數,也因為戰戰兢兢的謹慎態度,高成功率使貴團隊在各種介入治療的技術層次與實際醫療優異表現,並且針對高危險族群進行鑽石研磨手術,累積豐足的個案數。

在貴團隊心臟血管中心有編列二階管理程序書及三階作業指導書,針對所有實務皆有依歸可循,藉此可提升貴團隊工作效率及維護品質。況且總體冠脈介入治療近年持續成長,累計目前總數為1,200~1,400 人次。也因團隊鑽石刀頭旋磨治療成果良好,併發症手術僅0.2%,且因旋磨治療直接或間接死亡的比率僅有0.2%,手術成功率達99.8%,有創新且多樣進展,非常難能可貴。

貴團隊與國內同儕比較成績相當不錯,但未看到與亞洲及國際上的比較資料實屬可惜,若是能將其成果分析及長期outcome數據資料再準備完善,相信貴隊成績指日可待。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.