搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 全面突破腦中風關鍵時刻-亞東腦中風整合照護團隊
全面突破腦中風關鍵時刻-亞東腦中風整合照護團隊
國品字號:B00226
機構:醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會亞東紀念醫院
科別:神經內科
地址:新北市板橋區南雅南路二段21號
產品解惑 使用評價
唐志威:中風中心/主任
范傑閔:急診醫學部/副主任
賴彥君:影像醫學科/主任
蔡翊新:神經加護病房/主任
賴資賢:中風病房/主任
邱正民:復健科/主任
鄭鈴:中風中心/專科護理師
張薺允:中風中心/個管師

腦中風完整照護必需涵蓋發病三個月內的中風三大關鍵時期:
(1)中風剛發病24個小時內的中風超急期,是血管打通黃金期,必須整合公衛與消防救護體系;
(2)中風發病7天內是中風急性期,必須於加護病房或中風病房接受中風團隊密集照護;
(3)中風急性期過後至發病3個月內的中風急性後期,則是中風復健黃金期,必須整合復健及長照體系。

亞東中風中心運用品管圈模式以創新思維成功整合院內團隊,突破固有醫院框架,建立亞東腦中風整合照護體系,將亞東醫護專業,向前延伸至行動急診室,參與到院前診療,向後延伸至亞東復健聯盟醫院,積極參與病人復健,成功整合新北市各層級醫療院所醫療專業,將急性腦中風靜脈血栓溶解劑施打率由 5% 大幅提升至 13% [全國及亞洲第一],靜脈血栓溶解劑施打時效(到院後至施打)由55分鐘縮短至43分鐘 [全國第一],腦中風病人於急性後期接受完整復健照護計劃突破北台灣先天限制,由每年20人次提升至165人次 [北台灣第一],其它中風成效指標也都名列全國前矛。亞東中風團隊建立能顯著提升腦中風照護品質的整合運作模式,有效提升台灣腦中風整體照護品質,並期許透過亞東中風團隊的經驗平行擴散,使中風照護成為台灣的特色醫療。

腦中風患者

1. 2019年國家醫療品質金獎
2. 2019年國家醫療品質創意獎
3. 2019年遠東精神獎
4. 2018年臺灣醫療品質協會金品獎
5. 2018年國家醫療品質銀獎
6. 2018年國家生技醫療品質獎

腦中風完整照護必需涵蓋發病三個月內的中風三大關鍵時期:
(1)中風剛發病24個小時內的中風超急期,是血管打通黃金期,必須整合公衛與消防救護體系;
(2)中風發病7天內是中風急性期,必須於加護病房或中風病房接受中風團隊密集照護;
(3)中風急性期過後至發病3個月內的中風急性後期,則是中風復健黃金期,必須整合復健及長照體系。

亞東中風中心運用品管圈模式以創新思維成功整合院內團隊,突破固有醫院框架,建立亞東腦中風整合照護體系,將亞東醫護專業,向前延伸至行動急診室,參與到院前診療,向後延伸至亞東復健聯盟醫院,積極參與病人復健,成功整合新北市各層級醫療院所醫療專業。



亞東醫院健康e百科




急性腦中風靜脈血栓溶解劑施打率由 5% 大幅提升至 13% [全國及亞洲第一],靜脈血栓溶解劑施打時效(到院後至施打)由55分鐘縮短至43分鐘 [全國第一],腦中風病人於急性後期接受完整復健照護計劃突破北台灣先天限制,由每年20人次提升至174人次 [北台灣第一],其它中風成效指標也都名列全國前矛。


亞東腦中風整合照護,將團隊的專業,延伸至行動急診室甚至參與到院前診療,往後延伸亞東復健聯盟醫院,整合新北市各醫療院所的專業,相當不錯,靜脈血栓溶解劑施打時效由55分鐘縮短至43分鐘,時效縮短能更建立更好的照護品質。

貴團隊完整的腦中風診療照護團隊院內至院外,EMT到PAC,非常完善。且在施打IV-TPA的比率過去兩年有顯著增加,施打IV-TPA之後腦出血率有逐年下降的趨勢,成效相當不錯。在跨部科整合醫療團隊,更有完整之國際級中風診治裝備,可以有效整合急診及院後復健,啟動急性中風治療的程序,達到中風照護更確實。

貴團隊在IV-TPA宣稱執行率全國及亞洲第一,在執行時效全國第一,轉銜率北台灣第一,且在學術發表可以再加強,然後將這些數據及資料準備的更完整,相信成果可再更好。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.