搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 精準定位、有效切除、最大保留:量身定制的跨團隊胸腔鏡術前定位
精準定位、有效切除、最大保留:量身定制的跨團隊胸腔鏡術前定位
國品字號:B00216
機構:國立台灣大學醫學院附設醫院新竹分院
科別:胸腔科,放射線科
地址:新竹市北區經國路一段442巷25號
產品解惑 使用評價
柯煥章 :胸腔外科主任
羅偉誠 :胸腔外科主治醫師
楊順貿 :胸腔外科主治醫師
林敬凱 :胸腔內科主治醫師(專案主治醫師)
梁勝鎧 :胸腔內科主任
于鎧綸 :胸腔內科主治醫師
柯維鈞 :胸腔影像專科主治醫師
黃新傑 :放射診斷科主治醫師

台大新竹分院胸腔外科成立至今已有10年的歷史,從執行竹苗地區第一例胸腔鏡檢查至今,已執行五百多例胸腔鏡微創手術。目前團隊包括3位胸腔外科專科醫師、2位專科護理師、及2位胸腔鏡技術人員。除了常規的胸腔手術以外,更提供量身定制的『定位胸腔鏡手術』服務,結合經支氣管鏡定位及電腦斷層導引定位,以達到更準確的手術效果。近年來更致力於胸腔鏡術式的改良與微創手術器械的研發,希望能透過臨床服務與研究創新並進的模式,提供給民眾更好的醫療品質。

一般民眾

1. 因應不同病人不同位置,不同大小之肺部腫瘤,擬定個別化之治療策略以達到最佳治療效果,並減少合併症之發生及肺功能之損失
2. 利用支氣管定位技術(VAL-MAP)及以切除肺部腫瘤
3. 利用支氣管定位及電腦斷層定位(雙重定位法)以切除肺腫瘤
4. 利用電腦斷層導引輔助支氣管鏡.做小型肺腫瘤之切片.宜提高術前診斷率。




台大新竹分院提供量身定制的『定位胸腔鏡手術』服務,達到更準確的手術效果,並有下列特色創新:電腦斷層染劑定位、微線圈置放&術中影像定位、染劑/微線圈雙重定位、VAL-MAP支氣管鏡定位、支氣管鏡-電腦斷層多重定位、一站式多重定位、雲端團隊決策平台,能提供民眾更好的醫護品質。

胸腔內外科影像學科團隊,設定標準化作業規範並使用影像支氣管定位,降低併發症,也以CT染劑定位,用微線圖置放術中c-arm定位,支氣管鏡導航軟體定位,能有效切除腫瘤。經過多次改良研發手術器械,並且有2項專利,達到量身定製之定位胸腔鏡手術,有效切除病灶服務病患。

團隊上述創新定位方式成效,宜與傳統手術方式比較,並與國內外相關數據比較,且繼續累積病例精進本創新技術之成熟度、精神度,並要有長期追踪的成果。在針對復發率是否能有資料顯示,更能彰顯團隊的良好成果。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.