搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 病人安全,全面啟動:醫療警報即時通
病人安全,全面啟動:醫療警報即時通
國品字號:B00134
機構:彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院
科別:胸腔科,腎臟科,麻醉科,護理部
地址:彰化市南校街135號
產品解惑 使用評價

隨著科技的發展,越來越多的儀器可以結合物聯網來使儀器來發揮效益,目前彰基致力於將病人床邊的所有儀器都可以透過無線傳輸至中央控制系統讓醫護人員可以透過系統對病患有即時的照護與監測,近年來,我們已有生理監視器、麻醉機、呼吸器以及洗腎機有整合連線並作警報管理,也陸續在著手進行其他儀器的整合連線並加強警報管理,目標讓全院的醫療器材都可以透過E化傳輸,未來能將警報訊息推播至照護團 隊,讓整個醫療團隊更有效率與省時。
近年來國內外都相當關注的醫療儀器可能會造成的危害『警報疲乏』等進行一連串的檢討與改良,並在2016年成立「儀器警示管理小組」制定一套規範與作業辦法,如 此一來不但可以使醫護人員的照護更便利,更可以讓病患與家屬對醫療團隊與儀器更加安心,藉此達到提升病人安全的目標。



彰基透過物連網的概念,將病患床邊的儀器透過無線傳輸至中央控制系統,即時監測病患狀況,以病患為出發點,意義非凡,從審查資料中顯示,彰基連網比率高,運用資料的收集來改善整體效率,提升醫療品質。惟建議可以將管理該案之專責簡化,以及模式應該更明確,期望可以看到個別化的改善,從中看到本案創造出來的成果價值,如此更能體現此專案的重要性。
透過審查,一致肯定彰基團隊以即時監測系統協助病患,期望未來看到更多實際轉換成醫療價值的成果展現。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.