搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 整合,即時,全面,微創-從第一線到最後一線,全方位守護每位急重症外傷病患
整合,即時,全面,微創-從第一線到最後一線,全方位守護每位急重症外傷病患
國品字號:B00244
機構:長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院
科別:其他
地址:桃園市龜山區復興街5號
產品解惑 使用評價

民國八十年,當全台灣各級醫療院所,都忽視嚴重外傷以及急症病患時,身為全國最大的健康維護機構-長庚體系,在院方的高瞻遠囑下,基於嚴重危急的病患必須由學識經驗豐富的資深醫師在第一時間進行處置的理念,率先創立全國唯一以外傷急症醫療為核心的科部。時至今日,雖然全國各大醫院亦陸續設置類似單位,但林口長庚醫院之外傷急重症中心肩負起醫學中心最核心的使命,始終是人力配置最完整,功能最健全,於臨床服務,教學訓練及學術研究皆獨步全國的科部。

外傷急重症中心以外傷急症外科為運作核心,整合外傷骨科,外傷整形外科,急重症神經外科,胸腔外科及其它相關專科共51位主治醫師,提供不間斷的急重症醫療照護。主要特色為整合式的醫療,自第一線的急診,隨後的搶救手術,後繼的加護病房及一般病房照顧,出院後的門診追蹤,皆由本科醫師親自負責,而無須轉給其它科醫師接手。此外,外傷急症外科亦負責醫治所有非外傷的腹部急症患者,整體的業務範圍即美國外傷醫學界近年所倡導的『急症外科』 (acute care surgery)。更重要的是,本院的觀念領先美國約10年之久。
目前,本院外傷急重症中心每年診療超過25,000位病患,無論質與量較諸國際一流外傷中心毫不遜色。



林口長庚紀念醫院建構一個全國規模最大的外傷中心,具有跨團隊與整合型外傷照護的優勢。外傷急重症中心專科醫師與護理人力充裕,已建立具國際級的團隊。另有多項創新特色,特別是微創手術與新開發的多項先進技術包括3D列印與導航系統等。本中心有16項療程,治療外傷病人為全國最大量,每年超過兩萬五千位病人。本中心建有急症及外傷登錄,並有完整醫療處理及檢討的機制。訂有極嚴謹的標準,具有微創治療的優勢,並有跨領域治療的訓練。

在治療成果方面,24小時全方位的動脈栓塞介入治療,59.7%於1小時內進行;24小時栓塞治療,應用AI協助診斷,具有創意,並有加速治療的功效。另與周邊醫院有密切合作,並有支援偏鄉的制度;也有國際合作,有58個國外醫院的醫師來學習。論文發表數量居國內最多之優勢,Guidelines也有引用本團隊論文;團隊並在2018年受邀在國際會議演講。

林口長庚在急診外傷有國際領先的架勢,自我要求另訂各項標竿指標,盡力將由急診至治療的時間縮短。此外,所舉外傷血管攝影治療、骨盆骨折及脾臟破裂治療數量及成績均非常優秀。病人滿意度高,屢獲社會好評及表揚,尤其在八仙樂園粉塵爆燃事件最受矚目。外傷急重症中心為全國楷模當之無愧,故授予SNQ國家品質標章之肯定,惟競逐奬項受限於獎額限制,難免遺珠。評審團對 貴團隊有更高的期待,本中心提供的服務項目繁多,似有難以充分呈現完整內容的現象。建議專注本中心外傷治療特有之優勢項目,以凸顯本中心獨具並優於國內外標竿外傷中心之特性與優點。鼓勵團隊持續精進,繼續挑戰更高榮譽。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.