搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 護理照護服務類 > 加倍的照護,給您最大的幫助
加倍的照護,給您最大的幫助
國品字號:B00073
機構:臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院 
科別:護理部,其他
地址:花蓮市民權路44號
產品解惑 使用評價

為提昇花蓮地區急重症患者照護品質,在2011年成立重症加護中心。提供各科重症病患在急性期的專業性加護醫療照護。單位環境乾淨明亮,具人性化的設計,每天都有四位專任主治醫師輪提供24小時的現場駐診,直接有效地處理病患,提昇處置流程及效率,加上配合跨團隊分工合作(有主治醫師、護理師、藥師、營養師、呼吸治療師、復健師、放射師、社工、關懷師及書記等),各司其職,提供最堅強又先進的專業服務,保障病患的生命安全。

未來服務目標朝向重症臨床資訊系統化,利用資訊管理技術將病情資料快捷處理,協助第一線醫護人員及時臨床處置,並以實證醫學之方式計算病患疾病嚴重度,預測病人存活機率,進而科學且客觀地判定何者為無效醫療,讓家屬得以理性心態簽署病患不急救同意書以減少瀕死者的痛苦,並選擇緩和安寧療護,除了讓病患可緩和疼痛與不適,並有尊嚴的、自然地走向生命的終點,更可有效分配使用加護病房醫療資源,避免重症病患長時等待造成錯失黄金時間搶救現象。



該團隊的服務定位及信念,使命為主服務、宗旨為提供身體、心理、靈性及社會之全人照護,核心為和平、互助、簡樸,理念則為尊重、安全、效能、團隊,護理人員的教育訓練以病人為中心提供病人身體、生理、心靈、社會之全人照顧,品管機制方面有異常事件監測、強化危機應變流程、落實感染管制措施,品質的各項指標成效這三年的統計大多有改善。而該團隊單位護理人員在2012-2017年通過N3報告有15位,通過率高,巡迴醫療能了解東部族群需要,跨文化照護了解病人需求照護,更貼切病人需求。
在未來展望計畫上,實施人員培育計畫、病人出入衛教資訊化、建立醫病共享決策及轉診機制。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.