搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 以FRIEND建構從亞健康出發的健康教育中心
以FRIEND建構從亞健康出發的健康教育中心
國品字號:A02317
機構:衛生福利部臺南醫院
科別:護理部
地址:台南市中西區中山路125號
產品解惑 使用評價

健康或疾病能否成功治療,健康與疾病之間亞健康狀態(sub-health status)是重要的關鍵,掌握對疾病的認知與生活形態的調整,以及盡早將致病因素去除,以疾病為基礎的知識教育更顯重要。
本院以守護民眾一輩子健康為重,從預防保健及篩檢到亞健康狀態的照護,並強化衛教輔助醫療的重要性。藉由友善計畫(FRIEND):Find發現、Remind提醒、Invite邀請、Equip設備、Notify通知、Desire意願,透過各專業職類及專科間的空間及互動關係的改變,於民國106年1月成立健康教育中心,專屬獨立的衛教空間,針對病人一對一的個別化衛教,讓衛教指導更具隱私性,將家醫科、新陳代謝科、腎臟科等與亞健康相關醫療科別集結,強調多元豐富性及跨團隊的服務,以病人為中心之理念,提供一次到位,多項衛教諮詢及相關檢查服務。包含四肢動脈血流檢測、彩色眼底攝影檢查,及早發現或延緩疾病合併症的發生,並提供癌症篩檢,由個案管理師進行追蹤與管理,及專業團隊提供連續性的專業服務。



提出FRIEND新構思、新的行動方案,以病人為中心,具創意;安全性與服務質量均佳,在癌篩(特別糞便潛血)及慢性腎臟病個案追蹤分析均極完整,其他營養諮詢、體重控制、戒菸服務亦有績效,病人滿意度高。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.