搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 醫療院所類 > 以生態系架構,推動無菸地球村
以生態系架構,推動無菸地球村
國品字號:A02289
機構:高雄榮民總醫院
科別:家醫科
地址:高雄市左營區大中一路386號
產品解惑 使用評價

高雄榮民總醫院是高屏區唯一的公立醫學中心,秉持著「以病人為中心」照護模式,持續測及參與改善活動。由副院長擔任無菸醫院小組召集人,專責推動「無菸醫院與社區」,並定期擬定改善策略。訂定菸害防制推動計畫並定期檢討修正跨科部合作,並配有菸害防制推動小組,戒菸治療管理中心等專責單位,依據ENSH-GLOBAL(歐洲全球無菸醫院網絡)新八大標準來擬定策略並推動無菸計畫,建構無菸環境,最終目的除了實現無菸醫院與職場外,更重要的是將無菸觀念推廣至社區並將自身的經驗與其他醫療機構分享。
本院無菸醫院的推動是全院員工齊心協力促成,醫務企管室負責無菸醫院認證相關行政事務,戒菸治療管理中心主責為推動戒菸門診、戒菸班、菸害相關活動、無菸職場、職場戒菸門診等等,另外也負責戒菸專業人員之培養:如戒菸醫師,牙醫師與藥師之教育訓練,戒菸衛教師之培養,並建立戒菸服務標準作業流程。最終將本院推動菸害的寶貴經驗與其他醫院分享,更推廣至越南、柬埔寨、諾魯共和國,並持續在台灣、兩岸四地、國際會議發表相關論文,獲得熱烈回響。



由家醫科及戒菸治療管理中心合作,結合醫師、社工、營養師及護理師,陣容堅強完整;多項創新服務深入社區、職場、監獄、軍隊到支援國際,可謂是推廣無菸地球之典範,成果優良。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26558168
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.