搜尋服務院所

搜尋

搜尋

 
首頁 > 長照類機構服務組 > 優質精神照護-健康促進在我家,安全樂齡夢想家
優質精神照護-健康促進在我家,安全樂齡夢想家
國品字號:A02179
機構:衛生福利部玉里醫院溪口精神護理之家
科別:精神科,照護機構
地址:花蓮縣壽豐鄉溪口村中山路1段50號
產品解惑 使用評價
呂元惟 :一般精神科 主治醫師
潘紀叡 :護理科 護理長
金佩岑 :社會工作科 社會工作師
羅玉霖 :職能治療科 職能治療師
黃亮韶:臨床心理科 臨床心理師
湯介如 :家庭醫學科 主治醫師
禚昌麟 :家庭醫學科 物理治療師
莊茵琪 :護理科 營養師

衛生福利部玉里醫院溪口精神護理之家 ,位於花蓮縣壽豐鄉,為衛生福利部玉里醫院五大院區最北端的窗口,為了配合玉里醫院對精神疾患提供整體性、連續的照顧服務,於民國 93 年 3月起正式營運,及至 96 年 8月 為止,目前在院住民人數已達 400 名。

本機構最優秀完善醫療團隊,包括20名護理人員與專科醫師、心理師、職能治療師、社工師、營養師及4、5名照顧服務員行政人員等。我們提供的服務包括:住民健康問題之評估、預防保健衛教輔導、護理照護指導及醫療輔助行為等為主。其他服務如對住民的身體、心理、社會及生活功能個別化的照護輔導與協助。除延續精神科專科醫院的理念,提供教學、研究、服務、復健並重的照護外,更對品管指標作標準化分析及評值。

延續衛生福利部玉里醫院「以人為本」的核心價值,本機構的願景是「成為全人全程照護的優質精神護理之家」。

精神症狀穩定且呈現慢性化之精神疾患者

1. 本機構為全國第一家立案之精神護理之家,也是規模最大之精神護理之家。
2. 花蓮縣衛生局每年辦理精神護理之家機構督導考核104年、105年及107年為優等。
3. 106年精神護理之家評鑑合格。
4. 106年全國首創精神護理之家內熱量步道成立。
6. 106年參加衛生福利部所屬醫院醫療品質改善發表競賽-潛力獎。
7. 107年第七屆提升全人及整合服務研討會壁報發表。

『健康促進 』是社區衛生或公共三段五級預防模式中的第一,本機構為了增加住民對於自身健康所採取的各級措施,包含衛生教育宣導、復健工作、營養攝取、注重心理健康、適當休閒活動、營造健康的生活環境、定期健康檢查、實施預防注射、加強下肢、肌力訓練、轉診適當治療及介復健工作機會…等。




團隊以提供優質精神照顧為主,除定期實行照顧者健康計劃,並成立點心坊及辦理節慶感恩活動,整合多項資源及跨團隊合作,提供住民優質的照顧環境。在結果面呈現住民滿意度提升,成效良好。
相關服務
台北市南港區園區街3號16樓之一
02-26557888
Designed by CREATOP

SNQ Copyright © 2009 All Rights Reserved.